Воскресенье, 15 Июня 2025, 21:20
Главная | Присяга-зрелищно и красиво - Форумы выпускников | Регистрация | Вход
ДВОКУ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Охорзин, Strelok, kazkad  
Присяга-зрелищно и красиво
HimeraДата: Пятница, 19 Мая 2006, 02:18 | Сообщение # 1
Старший лейтенант

Награды: 0
Замечания: 0%
Статус:

Я не спорю, что присяга это волнующий момент в жизни каждого курсанта и его родственников,это красиво и захватывает, но почему на показательных выступлениях(по-моему боевых приемов)старшие курсы разбивают друг друга в кровь?Так стараются?лично я когда стояла и смотрела на это ,то мне было не посебе.да и по толпе зрителей прошел ропот.почему? sad

dvocuДата: Вторник, 23 Мая 2006, 01:42 | Сообщение # 2
Администратор
За основание проекта За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме

Награды: 3
Статус:

Himera, не волнуйтесь, то, что Вы видите на показательных выступлениях, действительно соответствует реальности лишь отчасти. Несмотря на свои способности в этой области единоборств, все курсанты прекрасно понимают, что это только показательное выступление. Намерений разбить "друг друга в кровь", конечно же ни у кого из них нет, но всё-таки рукопашный бой есть рукопашный бой, да и адреналин делает своё дело...
Но в любом случае, мероприятия подобного характера обеспечиваются медицинскими работниками (на всякий случай).
А ропот в толпе проходит больше от удивления... Не так часто увидишь подобное вживую, не так ли? Ребята стараются...

Пути Господа неисповедимы, а все дороги ведут в ДВОКУ!!!

HimeraДата: Вторник, 23 Мая 2006, 04:01 | Сообщение # 3
Старший лейтенант

Статус:

Да,что стараются это точно.Спасибо, успокоили.А то жалко видить симпатичных парней в крови, как-то не очень приятно wacko

dvocuДата: Вторник, 23 Мая 2006, 13:16 | Сообщение # 4
Администратор
За основание проекта За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме

Награды: 3
Статус:

Himera, в следующим раз будем их более тщательно инструктировать по требованиям безопасности!!! smile

Пути Господа неисповедимы, а все дороги ведут в ДВОКУ!!!

HimeraДата: Пятница, 26 Мая 2006, 02:36 | Сообщение # 5
Старший лейтенант

Статус:

Спасибочки, biggrin

KadukДата: Суббота, 07 Апреля 2007, 16:35 | Сообщение # 6
"Генеральный штаб"
За поддержку сайта За организацию встречи выпускников ДВОКУ За финансовую помощь сайту Благодарность командования За вклад в дело объединения выпускников ДВОКУ За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме

Награды: 2
Статус:

Мне кажется присяга и шоу "показухи" нужно разделить, показательные выступления были придуманы как пополиризация военной службы еще в 80 е годы в войсках и проходили по праздникам типа день ВДВ день ВМФ. А присяга это торжественный день для тех кто ее принимает и я считаю что для родителей лучше устраивать шоу строевой выучки а не боевой.

ШХБ-160

VYPOVДата: Среда, 21 Ноября 2007, 13:06 | Сообщение # 7
Майор

Статус:

А я вот на своей присяге стоял со сломаной челюстью, а Попов с фофаном( это мы в бане х...ми померялись).
А про показуху скажу так, мы всегда перед выступлениями несколько флаконов давили, для куража. И косяки тоже были, я вот Петрову с ноги в нос однажды перед трибуной так въехал, что он полдня не помнил кто он . Кстати эта показуха в разделе морской пехоты на фотках. И башкой в асфальт втыкались, но надо же понимать, что всё ЭТО ТОЛЬКО ради зрителей. И ешё кстати, вот на этих же фотках десантура нам помешала, пришлось после их высадки бутылки, кирпичи и доски бить.

Добавлено (21 Ноябрь 2007, 19:06)
---------------------------------------------
Посмотрел разделы . В обоях на рабочий стол ,в розовом дыму я Неймана Сашку кидаю через себя.

Удачи Вам всем!

поручикДата: Четверг, 31 Июля 2008, 11:27 | Сообщение # 8
Старший лейтенант

Статус:

"Генеральный штаб" , как всегда на высоте!!! Присоединяюсь и полностью согласен!
Пришлось мне присягать и еще... это жизнь и она диктиет свои правила, но моя ПЕРВАЯ ПРИСЯГА была
ОДНА И НА ВСЮ ЖИЗНЬ !!!

...Помнит юнкер тот час, как царю присягал,
От волненья все лица серели...
Господа юнкера, кем мы были вчера?...
А сегодня мы все - офицеры!!!

P.S...Мы даже наступали...пока в битву не вмешался Генеральный штаб...
/ Хроника 1 Мировой войны /

Честь имею. ПОРУЧИК.

Сообщение отредактировал поручик - Четверг, 31 Июля 2008, 11:31

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: