|
Слова
| |
Lorens | Дата: Воскресенье, 30 Апреля 2006, 14:45 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: 
| Какие слова в присяге?
|
|
| |
Охорзин | Дата: Понедельник, 01 Мая 2006, 09:33 | Сообщение # 2 |
 Капитан
Статус: 
| ВОЕННАЯ ПРИСЯГА Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своей Родине – Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать ее Конституцию и законы, строго выполнять требования воинских уставов, приказов командиров и начальников. Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.
Всех Вам благ !!!
|
|
| |
Lorens | Дата: Понедельник, 01 Мая 2006, 09:59 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
Статус: 
| Спасибо, буду учить =)
|
|
| |
dvocu | Дата: Понедельник, 01 Мая 2006, 13:11 | Сообщение # 4 |
 Администратор
Награды: 3
Статус: 
| Охорзин, ещё немного и Вы станете модератором этих форумов...
Пути Господа неисповедимы, а все дороги ведут в ДВОКУ!!!
|
|
| |
costa | Дата: Вторник, 02 Мая 2006, 08:24 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Статус: 
| Наш курс (1992 год поступления) вообще присягал Союзу независимых государств. Поступали при министре обороны СНГ Шапошникове, учились при Грачеве (уже министре обороны РФ), причем говорят, что приказ о присвоении звания лейтенант выпускникам военных ВУЗов в июне 1996 г., в том числе и нам, был последним, который он подписал в должности министра.
|
|
| |
Охорзин | Дата: Четверг, 04 Мая 2006, 10:25 | Сообщение # 6 |
 Капитан
Статус: 
| Сиасибо, Admin! Надеюсь, что так и будет.  Добавлено (2006-05-04, 16:25) --------------------------------------------- Помню, как за неделю до присяги, на учебном центре, командир роты капитан Босько тренировал нас . Прохождение с песней, торжественным маршем. Всё бы ничего, если бы не жуткий ливень. Все вымокли в первые минуты строевой, а тренаж продолжался более 6 часов. Но за то, в день присяги - 14 сентября 1997 года, наша рота была отмечена в лучшую сторону начальником училища. А я , как ротный запевала, был отпущен в следующее воскресение в увольнение. 
Всех Вам благ !!!
|
|
| |
kazkad | Дата: Суббота, 06 Мая 2006, 10:47 | Сообщение # 7 |
 Подполковник
Награды: 1
Статус: 
| А не тот ли это Босько, с которым я учился в 1 взводе 6 роты - выпуск 1990 года у Безносюка и Карякина? Добавлено (2006-05-06, 16:47) --------------------------------------------- А наша присяга лучше была! Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников. Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству. Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами. Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся» Почти на память.
ДВОКУ 1986-1990, 9 (6) рота, 1 и 6 взвод. Ротный барабанщик Ильдарий!
Сообщение отредактировал kazkad - Суббота, 06 Мая 2006, 10:48 |
|
| |
Охорзин | Дата: Суббота, 06 Мая 2006, 14:09 | Сообщение # 8 |
 Капитан
Статус: 
| Kazkad, можно только позавидовать твоей памяти - а ведь 20 лет прошло!
Всех Вам благ !!!
|
|
| |
Полковник | Дата: Суббота, 07 Апреля 2007, 15:46 | Сообщение # 9 |
Старший лейтенант
Замечания: 20%
Статус: 
| Присяга это святое! Когда в начале 90 тых годов нас пытались привести к новой присяге весь наш славный 11 УР Забайкальского ВО послал прибывшего к нам с почетной миссеей товарища генерала в одно место . В те времена офицеров проходивщих службу в ЗабВО трудно было чем либо напугать.
|
|
| |
|
| |