|
9 мая - День Победы
| |
dvocu | Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 11:34 | Сообщение # 1 |
 Администратор
Награды: 3
Статус: 
| ДАВАЙТЕ СКАЖЕМ ЧТО-ТО О ПОБЕДЕ... Начало мая. Красные гвоздики, Как слезы тех далеких страшных лет. И ветеранов праведные лики, Особенно, которых больше нет. Когда опять подходят даты эти. Я почему-то чувствую вину - Все меньше вспоминают о Победе, Все больше забывают про войну. Никто из нас за это не в ответе. И сам с собой веду я разговор: Так много было войн на белом свете, Так много лет уже прошло с тех пор. И, как обычно, вспоминаю папу, Вернувшегося без обеих ног... Как поднимался он легко по трапу, Как танцевать он на протезах мог... Идут по телевизору парады, Горят в архивных фильмах города. Тем, кто остался, раздают награды. И кажется, что было так всегда. Война еще исчезнуть не готова. Те годы - миллионы личных драм. А потому, давайте вспомним снова Всех тех, кто подарил Победу нам. Когда гулять, на майские, поедем, Веселые, довольные вполне, Давайте скажем что-то о Победе И вспомним, хоть немного, о войне. Петр Давыдов
Пути Господа неисповедимы, а все дороги ведут в ДВОКУ!!!
|
|
| |
Vito | Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 15:23 | Сообщение # 2 |
 "За ДВОКУ!!!"
Награды: 2
Замечания: 0%
Статус: 
|
Главное в жизни - всегда оставаться человеком!
|
|
| |
dvocu | Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 17:32 | Сообщение # 3 |
 Администратор
Статус: 
| Что значит для вас праздник 9 Мая? Надежда Слободян, юрист: — Мой дед воевал и дошел до Берлина. Об этом страшном событии он никогда не рассказывал. Да и мы не настаиваем — это не те вещи, о которых станешь расспрашивать пожилого человека. Но благодаря таким людям, как он, мы сейчас живем. Своему сыну я буду с гордостью рассказывать, что его прадед воевал и вернулся живым. Людмила Филимонова, домохозяйка: — Для меня это большой праздник. У меня воевала и мама, и дедушка. Дед очень часто вспоминал про военное время. Когда видел крошки хлеба на полу, всегда рассказывал, как голодали в те годы. Внучке я тоже рассказываю про войну, вожу ее на площадь. Она запоминает фамилии погибших солдат, написанные на памятнике. Гульназ Ахмиева, служащая: — Для меня 9 Мая — один из самых любимых праздников. Потому что он связан с победой, это дань уважения воевавшим в Великой Отечественной войне. Такое отношение к празднику воспитывалось во мне с детства. Моя прабабушка воевала. Я, к сожалению, не застала ее в живых, но родители про нее часто рассказывали. Александр Шевченко, пенсионер: — Я сам из-под города Кемерова, а здесь живу 10 лет. Там я ходил на площадь, здесь не получается из-за работы. Несколько лет назад на 9 Мая мне выпало охранять памятник на площади Победы. И я видел разное отношение к нему. Кто-то цветы приносит, кто-то рядом пиво пьет, кто-то вообще танцует на памятнике. Анатолий Саяпин, школьник: — У нас в семье в этот день всегда торжественный обед, и мы обязательно ходим на парад. Мои бабушки и дедушки воевали. У бабушки очень много орденов, она рассказывала, как было тяжело в военное время. В школе тоже иногда рассказывают про войну. Особенно запомнилось про концлагеря, где людей мучили. Виталий Головатый, водитель: — Мой дед воевал, был в Берлине. Я его не застал, но очень горжусь им. Последние два года хожу на парад — чтобы посмотреть на военных и технику. Интерес к военной теме появился после того, как я сам отслужил в армии. Еще сейчас люблю смотреть фильмы про войну. А что для вас значит праздник?
|
|
| |
Сява | Дата: Пятница, 06 Мая 2011, 03:53 | Сообщение # 4 |
 Курсант
Награды: 0
Статус: 
| 9 МАЯ-День Победы русского народа над фашиской Германией. Для меня это святой праздник, потому, что воевал мой прадед и дошел до Берлина... Он не рассказывал сильно-то как, они вырвали победу в этой войне, да я думаю и не стоило подробностей и так все видно. Я всегда горжусь своим дедом. Честь и хвала нашим ВЕТЕРАНАМ!!!!!
|
|
| |
tom | Дата: Пятница, 06 Мая 2011, 07:43 | Сообщение # 5 |
 Курсант
Статус: 
| Считаю, что 9 Мая - это святой праздник для нашей страны. Кроме того, это единственный праздник, который наш народ заслужил, заработал кровью, потом, отвагой и мужеством. До конца ВОВ били врага мои прадед Огородников В. под Ленинградом в разведке-2 контузии и 4 ранения, а дед Рощин В. дошел и до Праги. Горжусь и и всегда буду помнить! Мои сыновья каждый год на параде 9 Мая, старший сам принимает участие, младший только смотрит, да выставленную технику изучает, а в целом: Что такое День Победы? Это песни за столом, это речи и беседы. Это дедушкин альбом. Это водка и конфеты, это запахи весны... Что такое День Победы-это значит нет войны! Честь имею!
|
|
| |
КОМБАТ9306 | Дата: Пятница, 06 Мая 2011, 09:06 | Сообщение # 6 |
Курсант
Статус: 
| День Победы-напоминание нашим врагам о несокрушимости "русского духа"! Это продолжение истории "славных побед" великого народа! Это-урок нашей нынешней власти,потому,что она разрушает армию,уничтожает морально и материально "золотой фонд" России. День Победы должен быть "ДНЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ", а не "днем униженных и подавленных"!!! Наши выпускники проявили себя,крепкие,образованные,честные и способные офицеры! Но теперь,огромная масса наших ребят разрознена,размыта бытом и аморфностью... А кто же будет бороться против "воров,мафии,чиновников и прочих "жирных котов"..? Где же наше боевое братство?
|
|
| |
тофморпех | Дата: Пятница, 06 Мая 2011, 09:16 | Сообщение # 7 |
Курсант
Статус: 
| Комбат Лелюков. Оборона Севастополя. — Лелюков силился приподняться на локте, его остановила Ася, капитан пошевелил пальцами, пробурчал: — Угадала-таки меня, Лелюкова, германская пуля. Долго не могли познакомиться, — снова обратился ко мне, — неверно сделал, Сережка. Начальство — начальству рознь. Вот убили бы меня, и не узнал бы я перед смертью, что сынишка Ивана Тихоновича Лагунова учился у меня уму-разуму на Крымском полуострове. Твой-то отец тоже кое-чему меня научил, Сергей. Я молчал. Лелюков тоже смолк, прижался щекой к шинели. — Подташнивает, — сказал он, скрипнув зубами, — вот если бы мне сейчас холодного нарзана и... лимона... Ты не серчай на меня, Сережка. — Я не серчаю, товарищ капитан. — Меня не обманешь, Сергей. Шесть лет командирю, привык читать ваши мысли по вдоху и выдыху. Непростительно погибли твои друзья-товарищи... Учимся... И всю жизнь учимся... а дураками подохнем... Каждое новое дело начинаем обязательно с ликбеза... Этого врага свалим, верю... Слишком быстро прет, задохнется... Что я тебе хотел сказать? Да... Если, не дай бог, придется вам когда-нибудь начинать такое дело снова, помните: не начинайте с ликбеза. Выходите на поле сразу с высшим образованием. Законченным...
|
|
| |
bankir | Дата: Пятница, 06 Мая 2011, 10:28 | Сообщение # 8 |
Курсант
Статус: 
| 9 Мая светлый и святой праздник. Великая победа нашего народа над фашизмом оплаченная несметным количеством жизней. Всегда в этот день хожу на мемориал, отдатьдань памяти и поклониться воинам победителям. Оба моих деда прошли войну и вернулись домой. С Днем Великой Победы Вас всех!
|
|
| |
Vyash | Дата: Пятница, 06 Мая 2011, 19:08 | Сообщение # 9 |
 Майор
Статус: 
| Вы только подумайте ... если бы Победы небыло ... только подумайте ... мы бы не родились ... и всё шло не так как идёт ... Так будем же помнить и ни когда не забывать той войны ...
Слава.
|
|
| |
Vito | Дата: Суббота, 07 Мая 2011, 15:55 | Сообщение # 10 |
 "За ДВОКУ!!!"
Награды: 2
Статус: 
| Не хотел о грустном, но чёт это первое, что пришло в голову. Смотрел телевизионные выпуски передач (особенно интересуют проблемные передачки), в которых честно показывается и рассказывается, как относятся к последним оставшимся в живых ветеранам. Выселяют в не совсем благополучные районы, подальше от благ цивилизации, аптек... Какие афёры проворачивают алчные и плохие люди с этими самыми ветеранами ВОВ, которые 66 лет назад стояли за всё наше Отечество, а сегодня едва ли за себя самих могут постоять. Как ни прискорбно оправдывать своё мнение, но мне кажется, что Россию, её благосостояние и былое уважение спасёт только такая же, как и тогда в 1945-м, победа в большой войне. Сейчас, в настоящее время, мы не представляем уже того величия и мощи, которое заработали 66 лет назад. Люди стали мелкими и трусливыми. Немногие в тёмном переулке заступятся за обиженную женщину, немногие бросятся в ледяную воду в одежде, чтоб спасти утопающего... Хочу призвать тех, кто ещё видит в себе положительные, геройские качества, не душить в себе их, гордиться тем, что ступил на тропу войны в мирное время. Моя подпись, та что пониже текста, это мой девиз по жизни. За правду и справедливость буду кусаться и драться до последнего ногтя. Так что для меня 9 мая - не дата в календаре, а глубинка каждого человека из прошлого. Прошлого, но не забытого...
Главное в жизни - всегда оставаться человеком!
|
|
| |
dvocu | Дата: Понедельник, 09 Мая 2011, 13:19 | Сообщение # 11 |
 Администратор
Статус: 
| А в Благвоещенске, к сожалению, погода не порадовала...
|
|
| |
Irbius | Дата: Среда, 11 Мая 2011, 09:46 | Сообщение # 12 |
 Курсант
Статус: 
| Лично для меня День Победы это праздник более значимый чем Новый год. Это праздник признательности нашим дедам и прадедам, нашим бабушкам и пробабушкам, праздник памяти героям фронта и тыла, жертвам Хатыни и концлагерей. А еще это назидание потомкам... И напоминание Величия и Благородства Советского воина. Именно Советского, т.к. и Азербайдажнсы и Адыгейцы и грузины и Армяне все стояли плечем к плечу в обороне, локоть к локтю шли в наступление... Именно Советского, т.к. мы не жгли деревень, не травили людей газом в газовых камерах не сбрасывали атомные бомбы... И это напоминание нам, о том, кто наши друзья, а кто враги. И это четкое указание нашим руководителям, о том что четыре союзника есть у России: Армия, Флот, ВВС и РВСН. И это напоминание нам всем о том, что я писал все 5ть лет будучи курсантом в Боевом Листке: Наша Сила в Единстве! P.S.: А наши то и в Хабаре и в Благе прошли лучше чем на Красной площади... И ровнее и по Строевому Уставу, а главное в Парадной форме одежды.
Рад приветствовать вас Господа!
|
|
| |
dvocu | Дата: Четверг, 12 Мая 2011, 08:27 | Сообщение # 13 |
 Администратор
Статус: 
| Как сообщили в пресс-службе городской администрации, после получения штормового предупреждения было созвано экстренное совещание с участием главы города и представителей ГО и ЧС. По данным синоптиков, полученным позже, на Благовещенск девятого мая выпало 17 миллиметров осадков (почти половина месячной нормы), ветер в порывах достигал 19 метров в секунду, температура упала до девяти градусов тепла. В связи с этим оргкомитет принял решение перенести эстафету на более поздний срок. Стала известна точная дата — 21 мая.
|
|
| |
brusychin_13 | Дата: Вторник, 17 Мая 2011, 18:16 | Сообщение # 14 |
 Курсант
Статус: 
| 9 Мая это день Победы! Мой отец с28.06.1941года участвовал в боях и война для него закончилась в сенябре 1945.Участвовал во взятии Берлина.Рассказывал, что на рейхстаге оставил свою запись.В 1962г. его не стало, но остались воспоминания,награды и грамоты от И.В.Сталина.
CHTZ
|
|
| |
|
| |