Четверг, 19 Октябрь 2017, 02:39
Главная | Регистрация | Вход
ДВОКУ

Посоветуй сайт друзьям!

При поддержке:

ФГУП РСВО

Меню сайта

Рекламное место

По всем вопросам размещения рекламных материалов обращаться:
reklama@dvocu.ru

Адрес администрации ресурса:
dvocu@inbox.ru

Категории раздела
Поступление в ДВОКУ [6]
Торжественные мероприятия [48]
Выпуск офицеров ДВОКУ [7]
Новости Фонда "Рокоссовец" [18]
Творчество в погонах [7]
Военная история [4]
ДВОКУ: Неизвестные страницы истории [15]
Учебный процесс [60]
Новости МО РФ [29]
Реформа [3]
Работа сайта [8]
Спорт [2]
Личное мнение [6]
Интернет-магазин [2]
Траур [10]
ДВОКУ: Кадеты. Как это было. [1]
Архив новостей [107]
Архив новостей 2 [45]

Статистика

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 16 » Служба судебных приставов представила своё видение гибели подполковника Ярового
21:02
Служба судебных приставов представила своё видение гибели подполковника Ярового
Амурские представители службы судебных приставов сегодня озвучили некоторые данные служебной проверки по трагическому случаю, который произошёл 6 марта в Благовещенске. Как сообщалось, в драке погиб преподаватель Дальневосточного военного училища, подполковник Александр Яровой. В преступлении подозревается молодой человек, работающий в службе. Руководство ведомства заявляет, что случившееся не связано со служебной деятельностью сотрудника.

Приставы опрашивали свидетелей, медиков; разговаривали с подозреваемым; достали видеозапись с камеры видеонаблюдения. Проверка приставов показала, что их коллега не использовал служебного положения. Заявить об этом главный судебный пристав решил на пресс-конференции. Сообщения в СМИ об обстоятельствах трагедии не лучшим образом повлияли на имидж службы. «Обыкновенная бытовая разборка. Самое главное, что мне хотелось сказать, что не было там офицеров, не было судебных приставов, а были посетители ресторана. Это на видеосъёмках есть. В гражданской одежде, никто не представлялся никем, никаких удостоверений не показывал, не "качал" свои права», – говорит Валерий Колесниченко, руководитель амурского управления службы.

Следственный комитет собирается принять информацию приставов как одну из версий. Пока разглашению подлежит то, что двое военных 6 марта отдыхали в благовещенском ночном баре. У них произошёл конфликт с двумя молодыми людьми. Один из них – сотрудник службы приставов. На улице началась драка. Офицеры получили черепно-мозговые травмы. Подполковник Яровой из-за такой травмы скончался. Второй военный, пострадавший в драке – полковник из Москвы Валерий Снегур. Он до сих пор находится в военном госпитале. Его состояние, по информации представителей ДВВКУ, стабильно тяжёлое. Пострадавший пока не дал показаний. «В средствах массовой информации и в Интернете идёт обсуждение этого происшествия. Оно основано на домыслах и слухах, которыми обрастает эта ситуация. Это нежелательно, потому напрягает и следователя, и нас, то есть может повлиять на объективность хода расследования данного уголовного дела», – отмечает старший помощник руководителя следственного управления по Амурской области Алексей Лубинский.

В справке о смерти Ярового сказано о контакте головы погибшего с тупым предметом. Что это был за предмет и был ли он, определённо никто сказать пока не может. Подозреваемый в преступлении находится на свободе. Мера пресечения – подписка о невыезде. Сейчас уголовное дело расследуется по статье «Причинение смерти по неосторожности». По ней предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы. Родственники погибшего подполковника хотят, чтобы обвинение подозреваемому было предъявлено по более тяжкой статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека». Наказание по ней составляет от 5 до 15 лет лишения свободы. Будет ли это сделано, зависит от результатов судебно-медицинской экспертизы. Они ещё не готовы.

Категория: Архив новостей | Просмотров: 2120 | Добавил: dvocu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 10
avatar
10
Светлая память подполковнику Яровому! ЯРИК - так называли его мы, выпускники 1993 года, тогда еще старшего лейтенанта, НАСТОЯЩЕГО ДВОКа!
avatar
9
Ничего странного, в нашей стране целенаправленно уничтожают самое лучшее.... одно из них касту кадровых военных. Разными способами ,конечно... Но это подтверждает выше сказанное. Надо создавать подполье и мочить этих всех ган..ов. с милюзги как этот и заканчивая тем кто покрывает.
avatar
8
Да уж.... Если учесть кто родители этого... не знаю даже как его назвать... "пристова" в общем... Тогда всё становится на свои места! А ещё поговаривают, что он в 2006 г выпускался из нашего славного училища... В общем всё очень запутанно!!!
avatar
7
о какой справедливости идет речь!? не честь мундира приставы сохраняют, а собственную трусость комуфлируют. что это за ВАН ДАМы у приставов? да кто Сан Саныча знал не в жизнь не поверит, чтоб какой то сопляк его одолел. Скорее он сам таких "петухов" стадами по плацу бушлатом гонял. И пусть всякая мразь не думает, что все с рук сойдет за денужки(( есть суд повыше, который точно всё расставит по своим местам.
avatar
6
Странно, что "негодяй" не был уволен из службы судебных приставов задним числом по соственному желанию. Обычно руководители избавляются таким привычным способом от людей и, как следствие, от излишних комментариев. "... этот убийца у нас давно не работает, он уволился задолго до трагедии...". Видно его считают ещё хорошим человеком (потому что сами такие же "хорошие"). По окончании следствия наверно накажут его переводом на вышестоящую должность и он продолжит свои тёмные делишки и избиения.
Нет. Нет прощения жестокости. И оленю понятно, что если потери с одной стороны это гибель человека и тяжёлое состояние в больничке, а со второй пару царапин и ссадин, то на чьей стороне было больше жестокости и зверства. Да будет суд справедливым!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
avatar
5
Странные вещи случаются в наше время при "торжестве" закона для одних и полном бесправии для других.
Меня совсем не удивит если дело вобще замнут, и никто никакой ответственности не понесет.
avatar
4
"Амурские приставы проводят служебную проверку по факту драки, в которой погиб офицер ДВВКУ" -правильно сказать служба провела "зачистку", убрала улики и факты. Чего от них надо было ждать? Что бы они заявили что мальчик живёт не посредствам и прожигает жизнь в ночных клубах?Удивительно, что в результате этой проверки офицеры Вооружённых Сил не нанесли себе увечья сами .... надо же как то "разбойное нападение" переквалифицировать в "обоюдную драку"
avatar
3
Меру пресечения стоило бы сменить на соответствующую тяжести правонарушения! Но, судя по тому, что из дела "исчезает" орудие убийства (факт экспертизы медиков весомей показаний защитников) и "мальчик" ещё на свободе, - итогом справедливого суда будет условное года на 2.
avatar
2
Сам то главный судебный пристав понял чего сказал? Или он всю жизнь ментом был и ведёт себя по ментовски -типа для нас законы не писаны ? Когда бьют по голове или дубинкой или водопроводной трубой да ещё и сзади это типа обоюдная драка и "убийство по неосторожности", "мальчик" не знал что если бить по голове вышеперечисленными предметами это верная смерть ...... Ещё написали бы чей сынок сей судовой пристав
avatar
1
Если нахождение на свободе убийцы это не использование служебнго положения, то я балерина весом более 100 кг.
avatar

Вход на сайт
Поиск

Слабовидящим

ДальВОКУ.рф

ДальВОКУ.рф

Поступающим

Наша группа ВКонтакте:

Группа ВКонтакте

Аккаунт в Instagram:

Инстаграм dvocu_blg
Аккаунт в Twitter:

Твиттер

Канал на YouTube:

YouTube.com/dvocu

Опрос
Предпочитаемая специализация при поступлении?

Результаты · Архив опросов

Участвовало в опросе: 1449