Четверг, 14 Декабрь 2017, 23:54
Главная | Регистрация | Вход
ДВОКУ

Посоветуй сайт друзьям!

При поддержке:

ФГУП РСВО

Меню сайта

Рекламное место

По всем вопросам размещения рекламных материалов обращаться:
reklama@dvocu.ru

Адрес администрации ресурса:
dvocu@inbox.ru

Категории раздела
Поступление в ДВОКУ [7]
Торжественные мероприятия [48]
Выпуск офицеров ДВОКУ [7]
Новости Фонда "Рокоссовец" [18]
Творчество в погонах [7]
Военная история [4]
ДВОКУ: Неизвестные страницы истории [15]
Учебный процесс [60]
Новости МО РФ [29]
Реформа [3]
Работа сайта [8]
Спорт [5]
Личное мнение [7]
Интернет-магазин [2]
Траур [10]
ДВОКУ: Кадеты. Как это было. [1]
Архив новостей [107]
Архив новостей 2 [45]

Статистика

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июнь » 30 » Ночные спайперы
20:14
Ночные спайперы
В Дальневосточном высшем военном училище продолжаются самые зрелищные среди учебных заведений Амурской области госэкзамены. Так, только в ДВВКУ сдают экзамены ночью. Курсанты выезжают на полигон, чтобы отчитаться, как усвоили курс огневой подготовки.

Как и на обычном испытании, курсанты спешат к преподавателям с заданием. Только вместо привычной аудитории вокруг чисто поле, а ответ озвучивается в громкоговоритель. Это делается для того, чтобы взвод слышал задание и знал, куда стрелять. Звучит задача: «Огнём отделения уничтожить пехоту противника в своих полосах огня». Перекрикивая гром выстрелов, курсант Аял Афанасьев комментирует: «Наша задача заключается в том, чтобы не допустить прорыва разведки в распоряжение охраняемого подразделения и обеспечить ему выгодные условия для вступления в бой!»

Впереди в нескольких сотнях метров стоят мишени. Их никто не проверяет, потому что главное – показать умение пользоваться связью, правильно давать команду и самим держать в руках оружие. Его много: автоматы Калашникова и гранатомёты, есть ещё военная техника – БМП и танки. Впереди в темноте мерцают не безобидные светлячки, а опасные враги. Ночью их можно показать только светом. «Все тактические задания, которые даются курсантам, разрабатываются с учётом опыта боевых действий, с учётом опыта учений и боевой подготовки. К местности добавляется что-то своё», – сообщает заместитель начальника кафедры тактики Борис Жук.

Прервать экзамен можно только по техническим причинам – если нет света или на небе возникла «Туча». Это слово – позывной и обозначает самолёт. «Все стрельбы проводятся по согласованию с руководством аэропорта и мы действуем строго по их разрешению», – подчёркивает преподаватель кафедры вооружения Алексей Карпов. Информация о приближающемся самолёте немедленно передаётся на вышку, где находится оператор, и курсантам запрещают стрельбу.

На экзамен одного взвода уходит несколько часов, чтобы все успели и команду отдать, и самим пострелять. Об окончании стрельбы сообщает красный свет специального военного светофора. Экзаменационная «войнушка» для курсантов выпускного курса закончится 4 июля. Потом последуют защита диплома и служба, во время которой пока ещё курсантов снова ждут приказы и снова оружие. Только теперь уже не на оценку.

Благодарим за информацию ИА "Амур.инфо"

Категория: Учебный процесс | Просмотров: 1259 | Добавил: dvocu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт
Поиск

Слабовидящим

ДальВОКУ.рф

ДальВОКУ.рф

Поступающим

Наша группа ВКонтакте:

Группа ВКонтакте

Аккаунт в Instagram:

Инстаграм dvocu_blg
Аккаунт в Twitter:

Твиттер

Канал на YouTube:

YouTube.com/dvocu

Опрос
Предпочитаемая специализация при поступлении?

Результаты · Архив опросов

Участвовало в опросе: 1483