Суббота, 19 Август 2017, 23:42
Главная | Регистрация | Вход
ДВОКУ

Посоветуй сайт друзьям!

При поддержке:

ФГУП РСВО

Меню сайта

Рекламное место

По всем вопросам размещения рекламных материалов обращаться:
reklama@dvocu.ru

Адрес администрации ресурса:
dvocu@inbox.ru

Категории раздела
Поступление в ДВОКУ [6]
Торжественные мероприятия [47]
Выпуск офицеров ДВОКУ [7]
Новости Фонда "Рокоссовец" [18]
Творчество в погонах [7]
Военная история [4]
ДВОКУ: Неизвестные страницы истории [15]
Учебный процесс [60]
Новости МО РФ [29]
Реформа [3]
Работа сайта [8]
Спорт [2]
Личное мнение [6]
Интернет-магазин [2]
Траур [10]
ДВОКУ: Кадеты. Как это было. [1]
Архив новостей [107]
Архив новостей 2 [45]

Статистика

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Январь » 11 » ДВВКУ покорит Заполярье
11:13
ДВВКУ покорит Заполярье
В Дальневосточном высшем военном командном училище появится абсолютно новая в системе Вооружённых сил России специальность – с 1 сентября 2013 года здесь начнётся подготовка офицеров для работы в арктических условиях. 
Специальность называется «Применение мотострелковых арктических подразделений».
Для этого уже сейчас прямо на открытом воздухе – на территории ДВВКУ – взвод морской пехоты получает навыки службы в экстремальных условиях Заполярья.
В дипломе не будут указывать то, что выпускник овладел определёнными навыками – занятия идут факультативно. Курсанты считают, что полученные знания им всё равно пригодятся, ведь многие служат в том числе и за полярным кругом. А преподаватели в это время приобретают опыт обучения курсантов новой специальности. 
На обучение планируют набрать около 35 человек. Курсанты будут проходить практику в арктических условиях: 
- Конечно, предпочтение мы будем стараться отдавать выходцам именно из этих регионов – Якутия, Чукотка, Магадан, Мурманск, Ханты-Мансийский национальный округ. То есть тем людям, которые уже имеют опыт проживания в местности с очень суровым климатом. Кстати, в Амурской области тоже очень суровый климат, он даже гораздо жёстче, чем в той же Мурманской области, – рассказывает начальник ДВВКУ Владимир Грызлов.
Открытие новой специальности инициировало руководство училища, тем более что у некоторых преподавателей есть опыт службы и за полярным кругом, а несколько офицеров ДВВКУ ездили получать опыт в воинские части Мурманской области: -Круглые сутки полярная ночь, занятия по расписанию – и дневные, и ночные фактически проходят только ночью. Значит, особое внимание нужно уделять методике подготовки офицеров для действий в ночных условиях, – говорит старший преподаватель кафедры тактики и управления войсками Андрей Андриясов. 
Для новой специальности в училище приобретут и необходимое оборудование, например, снегоходы, специальные тягачи для преодоления трещин во льдах и форму. Кстати, в похожей форме сейчас занимаются горные стрелки: -Одежда не должна стеснять движений, нужно, чтобы тактическая активность воина сохранялась. И второе – это сохранение тепла, поэтому одежда сшита по принципу многослойности, по принципу бутона цветка, капусты: один слой, второй, в зависимости от температуры. Кроме того, есть лыжи со специальным противооткатным устройством. Это так называемые камуса: они в одну сторону скользят, а в другую не скользят, – объясняет преподаватель кафедры тактики Александр Павлович. 
У курсантов нового набора занятия начнутся 1 сентября текущего года. 
Первых «морозостойких» офицеров ДВВКУ выпустит через пять лет.
По сообщению ИА "Амур.инфо".
Категория: Учебный процесс | Просмотров: 1809 | Добавил: dvocu | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 5
avatar
4
Эта новость не может радовать, уже открыто говорят что нужно защищать дойную корову ископаемых для олигархов. Своих сыночков, внучков и зятьков туда отправить не хотят? При чём здесь наши дети? Кроме обморожения им ничего не достанется, ни квартиры, ни хорошей зарплаты в будущем.
avatar
5
Я бы не был столь категоричен. Тем более что такое будущее для них состряпали мы с Вами. Более того, их будущее все ещё и  зависит от нас с Вами! И в частности то, что им придестся защищать тоже! Я, например, нисколько не сомневаюсь, что сегодняшнее положение дел в России, в плане "дойной коровы" это временное явление. А вот и в прошлом, и в настоящем, и в будущем, у самой России, - всегда было только два союзника, это её Армия и Флот!
avatar
3
в форме от юдашкина наши военные мерзнут уже при минус 10 градусах! в Арктике они в этом издевательстве просто погибнут...
avatar
1
Эта новость радует! Но почему только 35 человек? Страна у нас за Полярным кругом очень большая! Восточная Сибирь, Дальний Восток - здесь зимой, в поле, без специальных навыков и опыта просто долго не выжить!... Я хорошо помню как мы строили палаточные городки, устраивались. Какими в поле зимой становились те же масло и хлеб! И как мы, все равно, и занимались, и стреляли и водили! Такой опыт не помешает любому офицеру служащему в этих районах.
avatar
2
35 человек скорее всего как отдельная учебная группа (взвод). Как никак эксперимент, а дальше видно будет.
avatar

Вход на сайт
Поиск

Слабовидящим

ДальВОКУ.рф

ДальВОКУ.рф

Поступающим

Наша группа ВКонтакте:

Группа ВКонтакте

Аккаунт в Instagram:

Инстаграм dvocu_blg
Аккаунт в Twitter:

Твиттер

Канал на YouTube:

YouTube.com/dvocu

Опрос
Предпочитаемая специализация при поступлении?

Результаты · Архив опросов

Участвовало в опросе: 1428