Вторник, 25 Января 2022, 05:08
Главная | | Регистрация | Вход
ДВОКУ

Посоветуй сайт друзьям!

При поддержке:

ФГУП РСВО

Меню сайта

Рекламное место

По всем вопросам размещения рекламных материалов обращаться:
reklama@dvocu.ru

Адрес администрации ресурса:
dvocu@inbox.ru

Категории раздела
Поступление в ДВОКУ [10]
Торжественные мероприятия [53]
Выпуск офицеров ДВОКУ [7]
Новости Фонда "Рокоссовец" [18]
Творчество в погонах [12]
Военная история [9]
ДВОКУ: Неизвестные страницы истории [15]
Учебный процесс [70]
Новости МО РФ [46]
Реформа [3]
Работа сайта [8]
Спорт [7]
Личное мнение [10]
Интернет-магазин [2]
Траур [11]
ДВОКУ: Кадеты. Как это было. [1]
Архив новостей [107]
Архив новостей 2 [45]

Статистика

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Декабрь » 21 » ДВОКУ: Подготовка к АрМИ-2022
12:50
ДВОКУ: Подготовка к АрМИ-2022
Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище имени Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского готовится к соревнованиям АрМИ-2022.
Курсанты-старшекурсники ДВОКУ, принимавшие участие в международных соревнованиях, занявшие в них призовые места и имеющие богатейший опыт, взяли шефство над представителями младших курсов в подготовке новых команд.
Командование ДВОКУ предоставило курсантам – призёрам международных соревнований возможность принять участие в отборе и тренировке своих младших товарищей на первом этапе соревнований.
Задумка состоит в приобретении будущими офицерами дополнительных навыков в подготовке военнослужащих в обращении со штатным вооружением и военной техникой и успешного выполнения с её помощью сложных тактических задач.
Таким образом, курсанты-наставники обучают ещё неопытных курсантов особенностям выполнения этапов соревнования, управления и ведения огня из боевой машины БМП-2, обращения со снайперским стрелковым вооружением, а также преодолению элементов трассы или полосы препятствий с задачей потратить на это минимум сил и времени.
Серьёзный опыт, который получили курсанты ДВОКУ во время окружных, всеармейских и международных соревнований, в процессе подготовки будет передан молодому поколению обучаемых, которым предстоит отстаивать честь училища в будущих соревнованиях по дисциплинам «Танковый биатлон», «Снайперский рубеж», «Суворовский натиск», «Морской десант», «Тактическая стрельба», «Соколиная охота».
В настоящее время курсанты-призёры стали инструкторами молодых участников. Кроме того, они осуществляют судейство в соревнованиях между кандидатами как российских команд, так и военнослужащих иностранных государств, обучающихся в Благовещенске и представляющих в соревнованиях свои страны. Всего к участию в первом отборочном туре подобрано около 100 кандидатов.
Напомним, что прославленное учебное заведение, которое по праву именуется школой боевого мастерства, – неизменный участник Армейских международных игр с 2016 года. Пять лет назад, только дебютировав в конкурсах «Суворовский натиск», «Морской десант» и «Снайперский рубеж», команды ДВОКУ отличились на всеармейских и международных этапах, заслуженно заняв места в призовых тройках.
Оригинальные и незаурядные методики подготовки сборных команд помогли преподавательскому составу училища лучше понять, как за относительно короткое время качественно подготовить курсантские команды к таким состязаниям. С тех пор рокоссовцы участвуют в АрМИ постоянно.
Курсанты ДВОКУ в блестящем стиле выиграли соревнования мотострелковых взводов на БМП-3 на всеармейском этапе «Суворовского натиска – 2021» на полигоне Чебаркуль.
И в 2021 году представители ДВОКУ громко заявили о себе во время проведения соревнований, входящих в программу АрМИ. 
На всеармейском этапе «Суворовского натиска», проходившего на полигоне Чебаркуль в Челябинской области, команда курсантов первенствовала в общем зачёте на БМП-3, впервые использовавшихся на дистанциях конкурса. Дебют современных боевых машин на Армейских играх прошёл в условиях аномальной жары – воздух на полигоне нагрелся до +35°C. Из-за сильной пыли механикам-водителям приходилось управлять БМП в условиях ограниченной видимости. Но именно дальневосточники проявили себя с наилучшей стороны.
На международном этапе АрМИ, проходившем в Китае, команда Вооружённых Сил России состояла из трёх экипажей от ДВОКУ и одного запасного экипажа от Южного военного округа. Сражение за победу получилось напряжённым и захватывающим.
В итоге рокоссовцы уступили лишь хозяевам соревнований, заняв второе место. Такой же позиции на всеармейском этапе конкурса среди подразделений морской пехоты «Морской десант», проходившем в Приморском крае на полигоне береговых войск Тихоокеанского флота, добился курсантский взвод ДВОКУ. 
Зато на международном этапе на том же полигоне взвод морских пехотинцев, представляющий Военно-Морской Флот России, возглавил офицер училища, а одно из отделений, представленных курсантами-дальневосточниками, записало в Книгу рекордов АрМИ результат за лучшее прохождение полосы разведчиков. Всё это позволило российской команде, в состав которой входили представители ДВОКУ, одержать блестящую победу.
На международном этапе конкурса «Снайперский рубеж» из 10 отобранных снайперов сборной России двое представляли ДВОКУ, а главным тренером был преподаватель училища. Их вьетнамской столицы – Ханоя – рокоссовцы вернулись с бронзой.
Наконец, в 2021 году вуз впервые соревновался на всеармейском этапе конкурса «Конный марафон». На полигоне Кара-Хаак в Республике Тыва курсанты из Благовещенска замкнули тройку призёров. Полученный во время этих состязаний опыт уже лёг в основу методических пособий кафедры тактики, которые в скором будущем повысят качество подготовки курсантов, обучающихся по программе «Применение мотострелковых подразделений (горных)».

Леонид ХАЙРЕМДИНОВ, «Красная звезда».
Просмотров: 295 | Добавил: dvocu | Теги: ДВОКУ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт
Поиск

Слабовидящим

ДальВОКУ.рф

ДальВОКУ.рф

Поступающим

Наша группа ВКонтакте:

Группа ВКонтакте

Аккаунт в Instagram:

Инстаграм dvocu_blg
Аккаунт в Twitter:

Твиттер

Канал на YouTube:

YouTube.com/dvocu

Опрос
Предпочитаемая специализация при поступлении?

Результаты · Архив опросов

Участвовало в опросе: 1863