"Боевые действия" разворачивались недавно неподалеку от села Новотроицкое. В наступление пошли курсанты Дальневосточного высшего военного командного училища. Они атаковали мнимого противника в рамках комплексно-контрольных занятий. В ДВВКУ такие занятия считаются репетицией госэкзамена будущих офицеров. Курсанты волновались ничуть не меньше. Каждый из выпускников должен побывать в роли командира взвода и провести наступление на противника с помощью настоящих орудий и не холостых, а боевых снарядов. «В кинофильме все логично, красиво, точно по сценарию. А здесь не так просто. Любое действие должно быть выполнено, противник должен быть уничтожен огнем того вооружения, которое находится в применении», - пояснил начальник кафедры тактики ДВВКУ полковник Владимир Рукосуев. На поле боя только и слышно: «Прием!», «Уничтожить!» Цели поражаются лихо. Для того чтобы, как в кино, было логично, не хватает только громогласного «Ура!» и отпора с той стороны. Здесь только атакуют. Когда мнимый противник повержен, цели опускают. Бойцы разряжают оружия, линия наступления по технике безопасности перемещается на 10-15 метров вперед. Тот, кто минуту назад был командиром взвода, становится рядовым бойцом, а один из бойцов приступает к командованию. Наступать в составе взвода намного проще, чем командовать, говорят курсанты. В роли командира у некоторых даже голос дрожит. Тактика - дело ответственное. «Самое сложное - это вовремя сориентироваться и подать наиболее правильные команды, - уверен курсант Юрий Марковенко.– Волнение, конечно, - это немного есть». Уже после наступления курсанты понимают, где допускали ошибки, которые, если бы бой был настоящим, привели к потерям, а может, и к поражению. Но все надеются, что наступать по-настоящему никогда не придется. А оценкой тактической подготовки станут лишь отметки преподавателей.
По информации агенства http://lenta.ru/ четверо бойцов спецназа ГРУ капитан Эдуард Ульман, лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин и майор Алексей Перелевский впервые предстали перед Северо-Кавказским окружным военным судом в ноябре 2003 года. Они обвинялись в убийстве шестерых мирных жителей в Шатойском районе Чечни в январе 2002 года. По данным следствия, группа спецназа под командованием Ульмана устроила на дороге засаду, в которую попал "УАЗ". Машина была обстреляна, так как, по словам командира спецназа, водитель не отреагировал на требование остановиться. Из шести человек, находившихся в машине, один был убит и еще двое ранены. Оперативный офицер от спецназа при руководителе операции майор Перелевский (самой операцией руководил полковник Владимир Плотников) приказал уничтожить всех оставшихся в живых, а "УАЗ" сжечь, чтобы не обнаружить расположение спецназовцев. 11 мая 2004 года коллегия присяжных вынесла вердикт о невиновности подсудимых, на основании которого суд их оправдал. Однако военная коллегия Верховного суда отменила приговор. 19 мая 2005 года присяжные вновь признали военнослужащих невиновными, но Верховный суд опять не поддержал оправдательный приговор. Дело было направлено на очередное рассмотрение, но теперь уже коллегией профессиональных судей. В августе 2006 года начался третий судебный процесс над группой Ульмана. В апреле 2007 года, после того, как Ульман и еще двое подсудимых дважды не явились на судебные слушания, они были объявлены в федеральный розыск.
В пятницу Северо-Кавказский военный окружной суд объявили в федеральный розыск Эдуарда Ульмана, Владимира Воеводина и Александра Калаганского, которые во второй раз не явились на судебные слушания, сообщает агентство "Интерфакс". При этом в постановлении суда, отмечается, что появились основания для того, чтобы сменить меру пресечения для не явившихся на слушания подсудимых с подписки о невыезде на заключение под стражу. Для Алексея Перелевского, который также проходит по этому делу, но на заседание суда явился, мерой пресечения останется подписка о невыезде.
Адвокат подсудимых Роман Кржечковский уже заявил о намерении обжаловать решение суда в части изменения меры пресечения, поскольку, по мнению адвоката, определение было принято с нарушением законодательства.
Судебное слушание отложено до 24 мая. В этот день суд должен будет решить, продолжать ли производство этого дела или же прекратить его.
Напомним, что об исчезновении Эдуарда Ульмана, Владимира Воеводина и Александра Калаганского стало известно в четверг, 12 апреля, когда они не явились на судебные прения, где свою позицию собиралась представить сторона защиты. Суд был перенесен на пятницу, но они проигнорировали и это заседание.
По словам адвоката потерпевших Мурада Мусаева, командир воинской части в Бурятии, где проходят службу обвиняемые, что в Улан-Удэ офицеров также никто не может найти. В последний раз о местонахождении военнослужащих было известно 5 апреля, когда Воеводин вылетел из Ростова-на-Дону в Москву.
Ульман, Воеводин, Калаганский и Перелевский обвиняются в убийстве шестерых мирных чеченцев во время спецоперации в 2002 году. Их дело рассматривается в третий раз, в двух предыдущих случаях присяжные оправдывали военносл
... Читать дальше »
Восстановлен и опубликован в разделе "Фотогалерея" альбом выпускников Дальневосточного высшего военного командного училища имени Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского 1984 года. Также в альбоме собраны фотографии руководящего и преподавательского состава Дальневосточного ВОКУ в 1984 году. Посетить альбом выпускников ДВОКУ 1984 года Обращение к выпускникам ДВОКУ! Просим Вас высылать фотографии своих выпусков на электронный адрес сайта: dvocu@inbox.ru С уважением, администратор.
На сервере http://dump.ru/ размещены открытки-коллажи с символикой Дальневосточного ВВКУ имени Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского. 1. За веру и верность Отечеству! 2. Спорт. 3. В здоровом теле-здоровый дух! 4. Каждый выстрел-точно в цель! 5. Красив в строю-силён в бою! 6. Морская пехота-гвардия флота! 7. Никакие преграды не помеха! 8. Русская техника-лучшая в мире! Ссылка для скачивания Zip-архива: http://dump.ru/files/6/608200212/ После просмотра просьба оставлять свои комментарии. Также здесь вы сможете скачать фотографии встречи выпускников разных лет в Москве (3 марта 2007 г.). С уважением, администратор.
Новый ролик "Учебный центр: Ночь" в формате 3gp представляет студия "Ангел-медиа". Запись данного материала происходила в учебном центре Дальневосточного ВВКУ на занятиях по тактике и устройству вооружения. Включает в себя кадры запечатлённые на "ночных" занятиях. Размер файла: 6,2 Mb (176x144) Формат: 3gp (для воспроизведения на мобильных телефонах, поддерживающих данную функцию). Доступен для скачивания по ссылке: http://dump.ru/files/2/206077796/ Регистрация не требуется. Никаких паролей!!! Благодарим за помощь в размещении файлов в сети портал http://dump.ru/
Уважаемые посетители сайта! Администрация обращается ко всем с просьбой! Если вы имеете в своём активе фотографии времён Великой Отечественной войны, и которые каким либо образом связаны с нашим училищем (например, Владивостокское пехотное училище, выпуски в военное время и т.д.), пожалуйста, присылайте их на адрес сайта: dvocu@inbox.ru Все эти снимки будут использованы для оформления нашего музея в училище. Заранее выражаем благодарность! С уважением, администратор.
Фотографии выпускников 1978 года размещены в новом альбоме: смотреть... Администрация благодарит Двухжилова Александра Владимировича за предоставленные материалы. Мы напоминаем, что продолжается сбор материалов и фотографий с выпусков разных лет для их дальнейшей обработки и опубликования. Как всё-таки порой с трепетом смотришь на знакомые места... Полигон, танкодром... Аж дух захватывает... Уважаемые посетители сайта Дальневосточного ВВКУ!!! Ждём Ваших предложений по созданию новых разделов на сайте!!!
Уважаемые посетители сайта Дальневосточного ВВКУ!!! Уважаемые ДВОКи!!! Мы напоминаем, что продолжается сбор материалов и фотографий с выпусков разных лет для их дальнейшей обработки и опубликования. Сегодня администрация нашего ресурса благодарит Владимира Павловича Тарабаева, выпускника ДВОКУ 1976 г. за предоставленные снимки. Альбом этого выпуска, в котором помимо любительского фото, содержатся снимки командного и преподавательского состава, уже опубликован в "Фотогалерее".
На базе кафедры тактики Дальневосточного ВВКУ открыт новый компьютерный класс.Основным отличием от обыкновенных терминалов является наличие принципиально новых средств обучения. Специальные компьютерные системы и программы позволяют создавать полную реальность в процессе моделирования хода тактических действий, оценки обстановки и принятия решения в очень наглядном визуальном отображении. Благодаря такой новинке любое теоритическое занятие воспринимается как настоящее сражение. Конечно, никакие технические новинки не заменят настоящих практических занятий в реальных условиях, но дополнение проверенных методик современными технологиями только улучшит процесс обучения. Ещё месяц класс будет работать в тестовом режиме, т.к. необходимо ознакомить преподавательский состав пользоваться современными электронными маркерами и ластиками. Но в том, что новая учебная аудитория будет востребована, ни офицеры, ни курсанты не сомневаются и о пользе класса говорят уже сейчас. Это позволит более активно использовать рабочее время, более продуктивно. Такой класс поставлен на Дальний Восток впервые, стоимость его более миллиона рублей. Всего по Россиии таких классов будет установленно 33. На этом в Дальневосточном ВВКУ останавливаться не собираются. Совсем скоро в нашем училище всерьёз займутся качественным обучением английскому языку. Министерство обороны уже выделило на это средства. Будет становлено два новых лингафонных кабинета, о которых мы подробнее расскажем позже.
Восстановлен и опубликован в разделе "Фотогалерея" альбом выпускников Дальневосточного высшего военного командного училища имени Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского 6 роты курсантов 1982 года. Также в альбоме собраны фотографии командования роты, батальона и руководящего состава Дальневосточного ВОКУ в 1982 году. Посетить альбом выпускников 1982 года. Обращение к выпускникам ДВОКУ! Просим Вас высылать фотографии своих выпусков на электронный адрес сайта: dvocu@inbox.ru, или публиковать их самостоятельно в фотогалерее. С уважением, администратор.
Администрация сайта Дальневосточного ВВКУ представляет авторскую работу выпускника ДВОКУ 1998 года (1 взвод 11 роты), клип "Приказ на Кавказ!". Съёмка была произведена во время концерта популярной эстрадной певицы России Виктории Цыгановой в августе месяце 2002 года в Чеченской республике, и некоторых событиях, которые происходили параллельно с ними... 3gp-версия предназначена для загрузки на мобильные телефоны, поддерживающие данную функцию. Cкачать клип:"Приказ на Кавказ!" Автор клипа: модератор сайта Дальневосточного ВВКУ, Strelok. Электронный адрес автора клипа: strelok_762@mail.ru
Очередной виток начался в деле по обвинению российских офицеров, старшим среди которых стал капитан Ульман Эдуард Анатольевич. И до тех пор, пока по нашим погонам, судьбам и душам будет проходить эта полоса под названием "война", а нам, тем, кому выпало стоять на защите Родины в XXI веке, придётся выполнять и отдавать приказы, судьба офицера выполнившего приказ не может быть безразлична. Можно быть "за" или "против", но безразличным... вряд ли. У "Рокоссовцев" так не принято. Более полно ознакомиться с аспектами дела и выразить своё мнение можно на сайте http://artofwar.ru/u/ulman/text_0020.shtml Обращение к Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу : Уважаемый господин Президент! Двенадцатый год в Чечне идет самая настоящая необъявленная война,с присущими для любой войны многочисленными жертвами, в том числе и среди гражданского населения. Развязывая её на территории собственного государства, прежнее руководство, в лице президента Ельцина Б.Н., ясно отдавало себе отчет о возможных последствиях. Вступив в должность Президента России, Вы подтвердили уверенность российских граждан в том, что с чеченским сепаратизмом будет покончено раз и навсегда. Однако, военные действия на территории Чеченской республики продолжаются по сей день, что приводит к новым многочисленным жертвам, прежде всего, со стороны мирного населения всей России. Армия невольно становится заложницей невнятной и преступной внутренней политики, несогласованности руководства и отсутствия четко поставленных стратегических и боевых задач в указанном регионе. В этих сложных внутриполитических условиях России дело капитана Ульмана не только выявляет основные причины затянувшейся неудачной контртеррористической деятельности федеральных сил на Кавказе, но становится козырной картой при реализации политических амбиций, как политиков различного уровня, так и широкой прослойки политических авантюристов. В средствах массовой информации повсеместно и широко озвучиваются неконституционные требования, оспаривающие незыблемость и конституционность ряда положений Уголовно-процессуального кодекса (УПК), федерального конституционного закона "О военных судах", федеральных законов "О присяжных заседателях судов общей юрисдикции" и "О введении в действие УПК". Президент Чечни Алу Алханов выдвигает публичные требования, о том, чтобы уголовные дела, подобные делу группы капитана Ульмана, рассматривались в суде по месту совершения преступления, а коллегия присяжных формировалась исключительно из жителей того региона, где совершено преступление. Непосредственно в Конституционном Суде РФ рассматриваются заявления о том, что действия военнослужащих в Чечне, находящихся при исполнении воинских обязанностей, необходимо квалифицировать в качестве действий, совершаемых в порядке личной инициативы. Поскольку в противном случае это - 'дискриминация населения Чечни по служебному положению'. Мы требуем устранить противоречия между ст.40 Устава внутренней службы Вооруженных сил Российской Федерации и ст.42 Уголовного кодекса Российской Федерации, которые ведут к развалу Вооруженных сил. При полном бездействии со стороны власти в защиту Российской армии, все усилия армии по поддержанию конституционного порядка в Чеченской республике, все дейст
... Читать дальше »
Данный 3gp-видеоролик предназначен для загрузки и просмотра на мобильных телефонах поддерживающих эту функцию. В основу звукового ряда легла композиция "Курсантская", о который мы сообщали на страницах сайта 11 апреля 2006 г. и представляет собой своеобразное поппури о курсантских буднях. Разумеется, мы не забыли включить туда и новые кадры с марша в пешем порядке, боевую ночную стрельбу, и конечно, виды училища. Несмотря на довольно-таки большой размер файла (7,1 Mb), он того стоит, поверьте. Скачать 3gp-видеоролик "На погонах буква "К" К опубликованию на сайте готовится новое видео с показательными выступлениями взвода морской пехоты!!!
Губернатор Амурской области Леонид Коротков учредил новую премию. Каждый год в Дальневосточном ВВКУ будут выбирать лучшего выпускника, который получит от главы области 80 тысяч рублей. Для получения премии курсант-кандидат должен соответствовать определенным требованиям. При учреждении премии будут учитываться показатели в учебе и боевой подготовке курсантов. Разумеется, все претенденты должны исправно выполнять поставленные задачи и соблюдать российские законы. Премию губернатор Леонид Коротков будет назначать ежегодно. Денежный подарок лучший курсант ДВВКУ получит в торжественной обстановке в день выпуска молодых офицеров. Благодарим за информацию ТК "Альфа-канал"
У нас новые друзья!!! Рекомендуем посетить сайт "Офицеры державы"!!! Этот сайт - посвящение тем, кто с честью носит погоны и уважает людей этой профессии. Жизнь раскинула нас по всей земле. С помощью этого сайта кто-то найдет друзей или боевых товарищей, связь с которыми, была потеряна. Кто-то, посетив эти страницы, улыбнется, вспомнив молодость, кто-то взгрустнет, вспоминая тех, кого больше нет с нами...
Эта песенная композиция прибыла к нам из города Хабаровска. Названа она очень просто: "Курсантская" Формат: mp3 Качество звука: 64 кбит/сек "Весит": в архиве WinRAR:2,06 Mb Скачать песню "Курсантская" можно здесь... После прослушивания просьба оставить свой комментарий.
Исполненные подлинного драматизма, далеко не забавные, но славные и лиричные истории, случившиеся с некоторым офицером, безусловным сыном своего Отечества, а также всякие там случайности, произошедшие с его дальними родственниками и близкими друзьями, друзьями родственников и родственниками друзей, рассказанные им самим... "... Офицера можно лишить очередного воинского звания или должности, или обещанной награды, чтоб он лучше служил. Или можно не лишать его этого звания, а просто задержать его на время, на какой-то срок - лучше на неопределенный, - чтоб он все время чувствовал. Офицера можно не отпускать в академию или на офицерские курсы; или отпустить его, но в последний день, и он туда опоздает, - и все это для того, чтобы он ощутил, чтоб он понял, чтоб дошло до него, что не все так просто..." Скачать сборник А. Покровского "...Расстрелять!"
Предлагаем Вашему вниманию 3gp-версию клипа "Марш 1 роты: Возвращение на землю". Загрузка данного ролика осуществляется на мобильный телефон посредством использования технологиии IrDa или Bluetooth. Файл заархивирован в WinRAR, "весит" 3,50 Mb. Скачав клип и просмотрев его на мобильном телефоне или в проигрывателе, оставьте, пожалуйста, в гостевой книге или на форуме свой комментарий. Спасибо. Скачать Марш-2: Возвращение на землю Скачать ещё 3gp-видео:Марш-3:Бой продолжается...
Геральдические знаки – это символико-эмблематическая форма обозначения элементов системы Вооруженных Сил. Знаки различия по принадлежности являются официальными воинскими символами и предназначены для отражения особенных признаков воинской деятельности военнослужащих Дальневосточного высшего военного командного училища. Знак различия по принадлежности (нагрудный) - из металла золотистого цвета с эмалью в виде большой эмблемы (герба) Дальневосточного высшего военного командного училища Размеры знака: высота венка (основы знака) - 45 мм, ширина - 35 мм; высота щита - 27 мм, ширина - 27 мм; высота эмблемы Сухопутных войск -15 мм, ширина - 23 мм. На оборотной стороне знак различия по принадлежности имеет винт для крепления к военной форме одежды. Читать всю информацию...
Новость для желающих поступить в ДВВКУ в 2007 году! Вашему вниманию предлагаются примерные образцы билетов для экзаменов по физике и математике, а также примерные диктанты по русскому языку. Для получения информации Вам необходимо "скачать" rar-архив по интересующему Вас предмету. • Математика • Русский язык • Физика • Физическая культура (нормативы) Руководство училища в лице создателей сайта желает всем удачи на вступительных экзаменах. И напоминает, что только лучшие претенденты достойны курсантских погон.