Воскресенье, 25 Июнь 2017, 01:30
Главная | Реформа военного образования - Форумы выпускников | Регистрация | Вход
ДВОКУ
Вниманию кандидатов на поступление в 2017 году! С 03 июля 2017 года информационная поддержка по условиям поступления в училище на данном ресурсе будет приостановлена, в связи с началом работы приёмной комиссии по отбору кандидатов. По всем вопросам обращаться: 675021, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Ленина, 158, Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище. Телефон: +7 (4162) 52-48-03 (коммутатор), доп. 22-17 (группа психологической работы), доп. 21-51 (отдел кадров). Факс: +7(4162) 52-39-29. С уважением, администрация. С уважением, администрация.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: kazkad 
Форумы выпускников » Обсудим, поспорим, прокомментируем... » Статьи » Реформа военного образования (Генерал армии Николай Панков рассказал...)
Реформа военного образования
dvocuДата: Среда, 21 Январь 2009, 17:52 | Сообщение # 1
Администратор
За основание проекта За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме

Группа: Руководитель проекта
Сообщений: 1275
Репутация: 33
Статус:

21 января 2009 года в Пресс-клубе при Управлении пресс-службы и информации Министерства обороны России состоялась пресс-конференция Статс-секретаря – заместителя Министра обороны РФ генерала армии Николая Панкова.

Генерал армии Николай Панков подробно рассказал о планах военного ведомства по реформированию системы военного образования. По его словам, к 2013 году Минобороны России планирует иметь 10 системообразующих вузов, в том числе: три военных учебно-научных центра, шесть военных академий и один военный университет.

Первым шагом в формировании новой сети вузов стало распоряжение Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2008 г. № 1951-р. Согласно нему, все существующие военные училища и институты на первом этапе сохраняются, но присоединяются к системообразующим вузам в качестве обособленных структурных подразделений без изменения пунктов дислокации. Исключение составят Кемеровское училище связи, решение о ликвидации которого было принято еще в 2006 году, и Иркутское авиационное инженерное училище.

В соответствии с распоряжением Правительства РФ в системе военного образования формируются военные учебно-научные центры, которые являются новой формой интеграции военного образования и военной науки. Они создаются в целях повышения эффективности и качества образовательного процесса, рационального использования интеллектуальных, материальных и информационных ресурсов для подготовки специалистов и проведения научных исследований по приоритетным направлениям развития военной науки, вооружения и военной техники. Центры создаются на базе военных академий и объединяют образовательные учреждения, реализующие образовательные программы различных уровней, а также иные учреждения и организации, в том числе и научные.

Источник: www.mil.ru

Более подробная информация здесь...


Пути Господа неисповедимы, а все дороги ведут в ДВОКУ!!!
 
Форумы выпускников » Обсудим, поспорим, прокомментируем... » Статьи » Реформа военного образования (Генерал армии Николай Панков рассказал...)
Страница 1 из 11
Поиск: