|
Памятная медаль "Выпускник ДВОКУ"
| |
Мабута | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 13:07 | Сообщение # 16 |
 Курсант
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: 
| Приветствую двоку! Это не крик, и не души. А моё личное мнение о современной наградной системы РФ и всех кто вокруг неё вьётся. Отставьте лозунги, и посмотрите вокруг. Всё и вся увешаны общественными орденами, медалями, знаками и пр. мешурой. И прежде чем меня обвинять в том что я вместе с Вашим знаком и Родину продал, проанализируйте что это за "награды" и для чего они изначально утверждаются. С уважением.
|
|
| |
Kaduk | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 13:58 | Сообщение # 17 |
 "Генеральный штаб"
Награды: 2
Статус: 
| Quote (Мабута) Конечно не этично. Правильное у Вас мнение. Правила этики, т.е. правила поведения определяются законами государства. В настоящее время в РФ запрещен торговый оборот государственных наград СССР и Российской Федерации. Царские, иностранные и не государственные - пожалуйста, продавай и покупай как душе угодно. В том числе современные ведомственные - они свободно в магазинах продаются. Так это речь про награды. Ваш знак наградой не является по определению. 1. Вашим знаком не награждают - а продают. 2. Награждают за что либо, в данном случае за что? За то что закончил ДВОКУ им.Рокоссовского? За это предумотрен знак об окончании ВВУЗ! А продажа официальных знаков ДВВКУ Вас не возмущает? Quote (Мабута) Конечно не этично. Правильное у Вас мнение. Правила этики, т.е. правила поведения определяются законами государства. В настоящее время в РФ запрещен торговый оборот государственных наград СССР и Российской Федерации. Царские, иностранные и не государственные - пожалуйста, продавай и покупай как душе угодно. В том числе современные ведомственные - они свободно в магазинах продаются. Так это речь про награды. Ваш знак наградой не является по определению. 1. Вашим знаком не награждают - а продают. 2. Награждают за что либо, в данном случае за что? За то что закончил ДВОКУ им.Рокоссовского? За это предумотрен знак об окончании ВВУЗ! А продажа официальных знаков ДВВКУ Вас не возмущает? Памятные знаки для чего выпускаются - для памяти тех кто закончил ДВОКУ. А возмутились тем что наши же выпускники приобрели на память а пустили в продажу. К Вам то какие притензии вы всего лишь продавец а вот тот кто Вам слил м... Добавлено (20 Апрель 2011, 13:48) --------------------------------------------- Quote (Мабута) А загонять выпускникам за 350 руб, по ОФИЦЕРСКИ? А в чем отличие Вашего "загона" от моего? В цене? (О моём ценообразовании см.выше) Знак не загоняли, его изготовили за счет личных средств офицеров-выпускников, которые между прочим, служат и не топ-менеджеры, медали сделали к встрече выпускников и их приобретали на встрече, а потом по заявкам высылали, а на счет утечки с производства - это нонсенс, генерального директора знаю лично, они госнаграды и ведомственные на все силовые структуры делают, а для общественных организаций вообще идут на уступки, к примеру сначала обратились в фирму одну московскую, она предложила минимальную цену 650 р. при партии 500 шт., а делают как раз в Китае... Добавлено (20 Апрель 2011, 13:50) --------------------------------------------- Quote (Мабута) Эту фразу не совсем понял. Меня ОМОН приедет арестовывать, за продажу Вашего знака? Если так, то передам. С уважением. Нет, просто как раз три медали ушло туда по просьбе одного выпускника для товарищей... Добавлено (20 Апрель 2011, 13:58) --------------------------------------------- Quote (Мабута) И ещё. Я к сожалению не могу подтвердить документально, за сколько и где купил знаки. На рынке чеков не дают. Но в том что это (500-600 руб.) среднерыночная цена на такие изделия любой может убедиться, просмотрев интернет-аукционы и т.п. А Вы можете подтвердить документально, цену этой знаков? Я считаю, что она меньше 350 рублей и сделаны они в Китае. Докажете обратное, извинюсь на этих же страницах. Дкументально можно подтвердить, если Вам слово члена Совета Фонда мало, так не проблема!!! Еще раз повторяю: любой выпускник ДВОКУ ее может приобрести по цене изготовления 350 р. комплект, но только выпускник!!! А деньги вырученные с продажи вернулись на производство последующей партии медалей - на них большой спрос, каждый хочет оставить память о том, что он выпускник ДВОКУ. А факт перепродажи возмутил!!! Много сил уходит на решение и разработку таких проектов, и когда видишь, что кто-то продает память - возмущает. Обращение на форуме больше касается выпускников, а не продавцов лотов на молотке!!!
ШХБ-160
|
|
| |
dvocu | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 14:01 | Сообщение # 18 |
 Администратор
Награды: 3
Статус: 
| Quote (Мабута) Всё и вся увешаны общественными орденами, медалями, знаками и пр. мешурой. Для общественной некомерческой организации, которая ставит целью своей деятельности сохранение памяти и традиций для выпускников легендарного училища это далеко не "мешура"... Незнаю, кого Вы там видели обвешанного, но к выпускникам ДВОКУ это уж точно не относится.
Пути Господа неисповедимы, а все дороги ведут в ДВОКУ!!!
|
|
| |
Kaduk | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 14:05 | Сообщение # 19 |
 "Генеральный штаб"
Статус: 
| Quote (Мабута) Приветствую двоку! Это не крик, и не души. А моё личное мнение о современной наградной системы РФ и всех кто вокруг неё вьётся. Отставьте лозунги, и посмотрите вокруг. Всё и вся увешаны общественными орденами, медалями, знаками и пр. мешурой. И прежде чем меня обвинять в том что я вместе с Вашим знаком и Родину продал, проанализируйте что это за "награды" и для чего они изначально утверждаются. Повторяю: вопрос не в Вас, а в том, кто и как из выпускников понес сдавать в продажу Память. Спрос, конечно, рождает предложение, но не хотелось, чтобы продавали с аукциона памятные медали Фонда, и с этим пытаемся бороться, и надеемся, что в последующем наши разработки не будут уходить на аукционы и рынки из рук наших выпускников...
ШХБ-160
|
|
| |
Vito | Дата: Четверг, 21 Апреля 2011, 02:45 | Сообщение # 20 |
 "За ДВОКУ!!!"
Статус: 
| Quote (Kaduk) вопрос не в Вас, а в том, кто и как из выпускников понес сдавать в продажу Память Вот в чём суть. Если уж захотелось себе, чисто на память ТРИ МЕДАЛИ, причём одна из них в память даже не вписалась. то зачем на весь мир трубить с помощью молотка, что они продаются. Мои коллеги и товарищи правильно заметили, что через Фонд было бы дешевле, точнее. умнее и т.п. А так, с целью коммерческой наживы (а не для памяти) купить три штуки, продать три штуки - полный неадекватос. Остаётся только высказать своё презрительное "фу" таким аморальным человекам. Мабута, продайте золотые зубы, обручальные кольца своей бабушки, медали за ВОВ деда. И посоветуйте сделать то же самое известным Вам продавцам и покупателям. Чао!
Главное в жизни - всегда оставаться человеком!
|
|
| |
вектор | Дата: Пятница, 06 Мая 2011, 10:08 | Сообщение # 21 |
 Курсант
Награды: 0
Статус: 
| Quote (Мабута) это не награда ДВОКУ, а памятный , комерческий знак И ты решил сделать память коммерческой? "Не моя же"... Добавлено (06 Май 2011, 09:55) --------------------------------------------- А если даже медаль "песочная"? Человек прошёл какой то ПУТЬ, а тем более военный и не сгинул и не сгнил в наше смутное время и нет причин его не наградить - он достоин того чтобы его заметили. Мабута, ты в этом увидел прежде всего деньги (о чём вы думаете глядя на кирпич?). Удачи тебе в деньгах. Добавлено (06 Май 2011, 10:08) --------------------------------------------- Ты ещё и анализируешь? А тебе не кажется, что вектор твоего анализа сбился. Память Ване Никулину! (твоему однокашнику 81)
|
|
| |
|
| |