Суббота, 19 Август 2017, 08:36
Главная | Моя стажировка - Страница 2 - Форумы выпускников | Регистрация | Вход
ДВОКУ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: kazkad, Strelok, Охорзин 
Форумы выпускников » Воспоминания выпускников » Моя стажировка » Моя стажировка (Как это было, где и когда...)
Моя стажировка
СаргойДата: Понедельник, 10 Декабрь 2007, 21:12 | Сообщение # 16
Старший лейтенант

Группа: Постоянный состав
Сообщений: 30
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус:

А я на стаж в Бикин попал, Хабаровский край. Как раз привезли пополнение в полк, 96 пьяных в стельку грузинов, да еще ни слова не понимающих по русски. Было смешно) Говорят они самолет раскачали, чуть не рухнули на Хабару.
По прошествии небольшого времени мне пришлось командовать сборами гранатометчиков. Естественно пара таких грузин и досталась. Вот уж где я намучился с переводом))) Однако выучил, стали попадать в мишени даже.
А мне после этих сборов уже в училище вручили грамоту как лучшему гранатометчику батальона на БТУ с боевой стрельбой. Надо же... Сам тоже научился cool


1985 - 1989, 10 (8) рота
 
mtd77Дата: Среда, 16 Апрель 2008, 22:20 | Сообщение # 17
Курсант

Группа: Постоянный состав
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:

dvocu, dvocu, а где можно такой значок купить ДВОКУ ? выпуск 2002 года.

капитан ВМФ
 
dvocuДата: Четверг, 17 Апрель 2008, 02:19 | Сообщение # 18
Администратор
За основание проекта За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме

Группа: Руководитель проекта
Сообщений: 1275
Репутация: 33
Статус:

mtd77, раньше они были в свободной продаже в магазинах города. Цена составляла около 350 рублей. Сейчас все раскуплены.

Пути Господа неисповедимы, а все дороги ведут в ДВОКУ!!!
 
поручикДата: Пятница, 01 Август 2008, 15:10 | Сообщение # 19
Старший лейтенант

Группа: Постоянный состав
Сообщений: 36
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:

...Да... дружище, sekopanz, ровно через четыре года я там побывал...
Там я знал, что у БТР-50 пламя котла-подогревателя бъет вверх, а не вниз. В результате этого у меня на пару к обмороженному правому уху, прибавилось обсмаженое левое...
...Началось все с вливания в коллектив, потом День кадетки, потом мой День рождения, но уже в заснеженных полях (занятия по БГ шли полным ходом, топлива было полно..)
... А потом, оказалось, что войска. это не тот цветной киноролик, что нам показывали в училище, где все атьъ-два...
Но все равно было здорово. Помню, провожал после танцев девчушку домой, и з дуру провалился в речку под лед. Вылез - шенель стала колом ( морозец был под 40), Каптерщик потом меня чачей лечил...
Так мы набирались опыта, и по службе и по жизни... good
 
XsandrДата: Воскресенье, 09 Август 2009, 10:59 | Сообщение # 20
"Пятый лучший!"

Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:

Я тоже проходил стажировку в Лесозаводске 12 рота 2003 г.в.
 
SeredintsevДата: Понедельник, 04 Апрель 2011, 22:48 | Сообщение # 21
Старший лейтенант

Группа: Постоянный состав
Сообщений: 8
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:

ЭТО БЫЛ УЖАС! 3 курс, ранняя весна ,бодрящий холодок(-30) взаимоотношений человека и природы, к которым в Благе все привыкли.Мы собираемся на стаж ,про который, так много слышали от старшекурсников и который с таким вожделением ждали.Ведь после того ,как мы побываем в войсках, думали мы, для друзей с младших курсов мы поднимемся на недосигаемую высоту,ну а для пединституток вообще богами и придется им за общение с "Великими -бывалыми вояками "отрабатывать по полной программе. Прочитав "Поединок" Куприна,проверив наличие конспектов,выслушав кучу наставлений ,поставив 10-и подписей,что ознакомлены с мерами безопастности,ушив-перешив форму погладив хромачи ,надушившись одеколоном на целый месяц, мы двинулись высоко осознавая грандиозную значимость происходящегов путь,в город Лесозаводск...И боже мой,какое было разочарование,когда мы увидели грязно-чумазо задроченых наших старших товарищей по училищу,выпустившихся на 2года раньше нас, дружбой с которыми мы гордились : в ДВОКУ они были авторитетны ,а здесь мухами летали под громы и раскаты матерно-ругательных приказов комбата.Слякоть,грязь по колено,непросыхающее небо с хмурыми,низковисящими тучами,кисло-капустный "аромат" в столовой и соленой селёдки в наспех собранной сырой щитовой казарме -это было нечто.Сопли на узбеко-таджико-грузинских непонимающих рожах вводили в глубочайшею прострацию и в думы о рапорте и отчислении из училища.Зачем это?.....Но мы выстояли и победили,наверное, скорее всего себя.Домой- в роту, мы приехали заросшими,не глаженными,обветренно-зачуханными ,но очень довольными. Все-таки мудро придумали со стажем.Там есть возможность оценить свой выбор:нужна ли тебе армия?У нас все продолжили учёбу.
 
VitoДата: Среда, 06 Апрель 2011, 12:23 | Сообщение # 22
"За ДВОКУ!!!"
За поддержку сайта За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме
С Днем Победы!
С Днем Победы!
Группа: Модератор сайта
Сообщений: 230
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус:

Ой. Оказывается я даже и не писал ничего про свою стажировку. Охотно поделюсь.
Было дело на Ханке... Ханка - пограничное с китайской стороной озеро в Приморском крае. Войска там наши в Камень-Рыболове есть (не буду уточнять состав, открытые и закрытые наименования), там мы и стажировались (2 взвод 5 роты курсантов 2 батальона выпуска 2000 года). Из полезного - общение с личным составом русских и не русских наружностей и происхождения, батальонное тактическое учение с маршем на технике и стрелкотнёй, знакомство с офицерами, новыми людьми, местностью и мало-мало навыки по розыску военнослужащих СОЧ. Из приятного, но для здоровья не совсем полезного - лёгкие барагозы с местным населением, проявление вокальных способностей (а также игры на гитаре) в полупьяном угаре в местном кабаке (публика была в восторге, ржали с моих песенок заплетающимся языком), ну и мелкие расслабоны в канцеляриях и каптёрках. Ну а из опасного - тупорылые зольдатен, которые стоя в окопе говорят о задержке при стрельбе и поворачиваются стволом в мой курсантский животик. Это очково малёсь.
А самое главное, что именно со стажировки началась полноценная карьера моя в роли штабной крысы. Я в роте писарем конечно был, но на стаже пришлось и карты на БТУ поклеить, и обстановку порисовать (ЗНШ полка был Валера Василенко, который со мной впоследующем вплотную работал по нашим общим вопросам боевой подготовки). Василенко по-моему до сих пор в боевой подготовке армии (замначбой). Вот и я с тех пор с этими картами, бумазявками, тушью, перьями и т.п. до настоящего момента (боевая подготовка округа с 2004 года).
А Жуков Павел Владимирович, который во время нашего стажа был ВрИО командира полка (так-то замкомандира) с 2006 года в нашем управлении заместителем работает (ну и увольняемся оттуда мы тоже вместе).
Так что вот так вот.


Главное в жизни - всегда оставаться человеком!
 
dvocuДата: Суббота, 09 Апрель 2011, 13:19 | Сообщение # 23
Администратор
За основание проекта За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме

Группа: Руководитель проекта
Сообщений: 1275
Репутация: 33
Статус:

Xsandr, в 1997 году также проходил стаж в Лесозаводске...

Пути Господа неисповедимы, а все дороги ведут в ДВОКУ!!!
 
vitalimvr60Дата: Понедельник, 30 Июль 2012, 15:12 | Сообщение # 24
Лейтенант

Группа: Постоянный состав
Сообщений: 3
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:

Выпуск 1982 год. В 1981 стажировка в Биджане. Мотострелковый полк. Всю стажировку просидел на губе из-за глаженных сапог и вставок в погоны..... В процессе "выяснения" этого случая со взводным 4-го взвода 5 роты - итог упавшая картина 2Х2 м. ему на голову.
 
Форумы выпускников » Воспоминания выпускников » Моя стажировка » Моя стажировка (Как это было, где и когда...)
Страница 2 из 2«12
Поиск: