Воскресенье, 15 Июня 2025, 22:03
Главная | Поступление в ДВОКУ - Страница 2 - Форумы выпускников | Регистрация | Вход
ДВОКУ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поступление в ДВОКУ
IVANДата: Вторник, 18 Сентября 2007, 10:37 | Сообщение # 16
Подполковник
За образцовую посещаемость на форуме

Награды: 0
Замечания: 0%
Статус:

Да, я когда увидил первый раз ДВОКУ я обалдел после кадетки мне оно показалось таким маленьким. devil
Помнеться как мы всем взв суворовцев хватались за ремни и бежали давать п...й, fear солдатам которые то же поступали, не знаю то ли по глупасти ком. нас поселии в одной казарме и на одном этаже с ними (была попытка что то нам предявить...) haha .
А на утро нас всех сдали и переселили в др. казарму к старшекурсникам. evil

ДВОК VENI, VAIDI, VICI!!!
9 рота 4 (2) взвод

bogaДата: Понедельник, 24 Сентября 2007, 18:14 | Сообщение # 17
Лейтенант

Статус:

Байка от Боги. Хотите верьте - а хотите - нет.
Прочитал про всякие сопли при поступлении. Очень меня растрогало. Слушайте, как поступил я.
Я поступал из Петропавловска - Камчатского, хотел поступить в БВТКУ (к лесным братьям), естественно, головотяп военком по ошибке отправил мои документы в ДВОКУ. Я естественно ломанулся поступать в БВТКУ, а мне в отделе кадров говорят, что мол произошла РОКОВАЯ ошибка, и твои документы отправили в ДВОКУ, езжай - мол, и забирай их!!! Я как истинный будущий танкист поехал в ДВОКУ за документами, но тут в нашем отделе кадров мне заявили, что танкистом быть еще хуже чем подводником, что мол погуляй по училищу, присмотрись, а там будет видно.
Я так и сделал, хожу по училищу, присматриваюсь.....И тут вижу, как наш дедушка (генерал и начальник училища всея ДВОКУ) со свитой тоже куда - то прогуливается. Тут на пути экскорта им попадается лавочка (возле казармы БОУПА), где наглые отроки (курсанты) сидели, курили, задниц на проход начальства не оторвали...Мда, смотрю дальше - всех уже застроили и уже срывают с кого - то сержантские лычки (надо сказадь, в те времена дедушка был скор и лют на расправу). Присмотрелся - ба, бывший сержант - да это мой кореш с Камчатки, мы с ним вместе с парашютом прыгали. После ухода свиты мы с ним обо всем перетерли, и я раздумал ехать в БВТКУ и остался для поступления в ДВОКУ. Но это еще не все. У на на абитуре взводными были курсанты с 4 курса, у кого - ништяк ребята, а у кого - гавно.. Роту абитуры курировал - типа - был старшиной прапор с тактики, тот еще гаденыш - правда, потом мы сдружились и он мне добывал рефераты. Ну так вот, я все экзамены сдал, вроде бы по проходному балу поступаю, однако по наущению "Добрых взводного - курсанта и старшины - куска" после очередного самохода меня с училища вместе с моим корефаном - генкой Куликовым - (он через два года поступил в ЛВОКУ) - поперли, за дисциплину, так в личном деле и написали. Отдали нам документы, шмотки и - ауфидерзейн. Можно конечно было пойти на поклон в БВТКУ, но с такой формулировкой в личном деле нас бы и там не взяли. Ладно, пошел прощатся к корешам из Камчатки, забрел во 2 рту - в гости к Карле - (он тоже был с Камчатки, отчаянная и сильная личность, когда грабили мебельную фабрику, он мог перекинуть через забор 200 литровую бочку с лаком!!!ОДИН!!!). И тут Карла мне подал идею - если поступаеш - отдаш мне мой чемодан, мне мол в отпуск ехать а ты сделай так, как я скажу - тот еще продуманный типок! И самое интересное - его план удался! Но все по порядку. Переночевали мы с Генкой во 2 роте, на последние деньги купили пачку космоса и булочку, я Генке и говорю - ну что, рискнем... А Гена зассал и на голгофу пошел я один. Кстати Гена еще долго работал на ликеро - водочном заводе, ходил на прием к дедушке - бесполезно, его так и не взяли. Ну так вот, наступило время "Ч" - мандатная комиссия! Как и предполагал Карла, все счастливчики, которые прошли мандатную комиссию, со счастливыми лицами выходили из клуба, где их встречали не менее счастливые офицеры 4,5 и 6 роты. С вопросом - поступил,,,какой язык изучал...Карло продумал и тут все до мелочей - он мне заявил - скажи что ты типа учил немецкий - хотя я в школе учил английский...Не менее убедительные были его доводы - в 4 роте ротный - МУЖИК, но он уходит в Афган - кто прийдет - не известно... В 6 роте - гад еще тот, карьерист и сволочь - Швыдкий, он тебя вычислит и вышибет в два счета... Самое то - идти в 5 роту, но она сборная - английский - морпехи, японцы, китайцы и немцы. Ну так вот, потолкался я там (в клубе) для вида, выхожу со счастливой рожей - а у самого поджилки трясутся - и вот оно - вопрос - какой язык учил... Я брякнул - немецкий, и командир взвода морской пехоты Бурдуков - человек во всех отношениях с БОЛЬШОЙ буквы говорит - все, ты в 5 роте. Я говорю - я зачислен с условием....Это было паролем.. И это было основное в плане Карлы. Раньше - да и сейчас наверное, на мандатке присутствовали всяческие ПАПУЛИ - сильные личности с очень большими званиями, заслугами и погонами. Сына героическкой личности мог вооще не сдавать экзамены - папуля подходил к тетради, писал даже не попорядку - а как Бог на душу положит или как лежит тетрадь - слево - направо, справо - налево, сверху - вниз и т.д., что потом тоже сыграло роковую роль. Так вот, сыны мужей Отчизны славной принимались с условием - почему - досих пор не знаю. Вообщем Бурдуков меня записал, нас всех засттроили и повели в баню, затем - переодели в форму, затем вся Камчатка с 2-по 4 курс пришли в 5 роту помогать салагам - мне - пришивать всяческие непонятные вещи к форме и т.д. Вечером, во время вечерней поверки наступил час истины... Комбат (Забыл фомилию) всю поступившую и прошедшую мандатку абитуру застроил и зачитывает фамилии - Иванов - 4 рота, и т.д. Как вы уже догадались, в кнце пути на плацу остался я один. Комбат меня подзывает - мол как фамилия... Я говорю - курсант Богаевский - он мне - тебя нет в списках, прошедших мандатную комиссию. Я ему - меня приняли с условием... Он открывает другую страницу - а там надписи - ВАВ - не разобрать, да уже и смеркалось, он повертел - туда - сюда, плюнул, а Бурдуков видимо что - то понял и говорит - да, типа, я свидетель, он был на мандатной комиссии...Комбат выругался и изрек - служи... и записал меня своей рукой в список 5 роты. Потом был КМБ, кстати я трясся до тех пор пока не принял присягу и не получил военного билета. Затем годы обучения. Вспомнили обо мне (особый отдел) когда я уже сдал госы и наши документы готовили к выпуску. Меня вызвали и спросили - не знаю ли я где мои документы- типа паспорта, свидетельства о рождении и т.д. Я с непроницаемым видом ответил, что с момента поступления мои документы были сданы при поступлении. (Хотя я их храню как реликвию до сих пор). Потом был выпуск и я уехал в Германию.
Естественно, я держал все годы обучения в ДВОКУ язык за зубами, о моей тайне знал очень ограниченный кгруг лиц - в том числе и Дима Зайченко, земля ему пухом. Потом была служба на благо Родины, я служу и по сей день - но это уже другая история. Кстати прапор через месяц увидел меня на физо, обалдел - это мол ты - тебя же выгнали, я с наглой рожей ему - да, это я, и уже курсант.

Выпускник Двоку 1987 года 5 рота 6 взвод

harriДата: Суббота, 15 Марта 2008, 18:55 | Сообщение # 18
Старший лейтенант

Статус:

Да уж, про поступление можно говорить бесконечно biggrin
Я поступал дважды, в 83 и 84 году.
В 83 году на абитуре учил безбожно, к каждому экзамену готовился, как к последнему бою, благо пацаны с моей школы в 9-ой роте учились (мог ходить по училищу без проблем biggrin ), в итоге, по-моему, из 4-х экзаменов, две пары, итог- даже на последнюю мандатку не попал biggrin . Зато второй раз - это песня, никакой учебы, в голове - город, девочки и водка, блин, ни одной тройки, на "ура" сдал все экзамены и поступил (хотя уже не хотел, но потом ни разу не пожалел biggrin ). Правда. потом, во время учебы, меня пытались три раза выгнать, но это уже другая история happy

Выпускник 1988 года, 3 рота, 2 взвод

lae18ac1Дата: Среда, 19 Марта 2008, 23:49 | Сообщение # 19
Майор
За уважение народа

Статус:

Я поступал вообще странно! Первая попытка была в Харьковское танковое. Там парниша из деревни впервые увидел что такое блат и волосатая рука. Все экзамены на хорошо и отлично, но сказали паря ты никто и зовут тебя никак. Прямо в наглую. В ДВОКУ поступал потому, что очень хотел стать военным(мечта детства) и далеко (не так в наглую прут. что в принципе и оправдалось), ну и романтика. Жили как описывают выше в палатках, кормили в ангаре. И дернование, дернование и дернование. Столько дерна я в своей жизни никогда не копал и не укладывал. Для многих это оказалось последней каплей. Я как второгодник только работал и спал, никакой подготовки к экзаменам. Нельзя знать того чего не знаешь, понять то что не понял. Как ни странно поступил. Ни о чем не жалею. Сколько служу столько и вспоминаю ДВОКУ и ту атмосферу в которой мы жили.

Alexandr 4взвод 7 рота 1989-1993
мой тел +7 910 777 31 89

StomДата: Суббота, 27 Июня 2009, 14:48 | Сообщение # 20
Сержант

Статус:

У меня всё прозаично, хотел поступать в РВДККУ но военком отговорил, мол конкурс отцов со своим рабоче крестьянским происхождением не пройдёш, предложил далёкий город Благовещенск - морскую пехоту, а сам я родом с Республики Коми. Быстро прикинув что к чему рванул на Дальний Восток, поступил без проблем, тем более что в 1995 году брали даже с двойками, но и отчисляли отделениями. Выпустился в МП ТОФа. И вот уже 14 лет на Дальнем Востоке, женился здесь-же, сын родился. И вот что интересно, как повернулась бы жизнь не поговори я с военкомом?

КЭОДата: Среда, 26 Декабря 2012, 23:59 | Сообщение # 21
Майор

Статус:

У меня брат двоюродный заканчивал КВОКУ (Киевское), как раз он выпускался, а я поступаю! И мне советовал туда идти! Зачем, говорил, тебе РВДКУ, после него - только десантник! А пока будешь учиться ещё поменяешь мнение. Поэтому - общевойсковое командное! После общевойскового можно хоть в десант хоть в танкисты, хоть в охрану аэродрома - летчмком! Давай в Киев, и я помогу тебе, поговорю с преподавателями (он был замком), порекомендую - поступишь! Разговаривали в ванной, умывались после пробежки! Он был в зимнем отпуске, ну и меня готовил... И вот настал момент который все решил! Он повернул ко мне намыленное лицо, и сказал, улыбаясь через мыло и шутя, примерно следующее! " Ну а если хочешь стать суперменом, тогда поступай в ДВОКУ. Они там суперменов готовят! Морпехов! Куда там до них РВДКУ!... Прошли месяцы, весна 1983 года. Пришел в военкомат. Нашел нужный кабинет, офицера что набирал в училища, и говорю ему: "Хочу поступить в КВОКУ!" Думаю - брат ерунду не посоветует! Офицер порылся в бумагах, и ответил: "Киевское ВОКУ заявку на абитуриентов не прислало. Пишем начальнику училища письмо и ждем ответ? Или выберете другое училище?" Я вспомнил про ДВОКУ. "А ДВОКУ, заявка есть"- спросил я, "Да, ответил капитан (как сейчас помню) - два человека"! "Значит ДВОКУ" - ответил я. Вот так я выбрал ДВОКУ! Как это далеко от моего дома, я понял только после нескольких дней пути на поезде... Но не жалею!

Сообщение отредактировал КЭО - Четверг, 27 Декабря 2012, 00:04

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: