|
Поступление в ДВОКУ
| |
IVAN | Дата: Вторник, 18 Сентября 2007, 10:37 | Сообщение # 16 |
 Подполковник
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: 
| Да, я когда увидил первый раз ДВОКУ я обалдел после кадетки мне оно показалось таким маленьким. Помнеться как мы всем взв суворовцев хватались за ремни и бежали давать п...й, солдатам которые то же поступали, не знаю то ли по глупасти ком. нас поселии в одной казарме и на одном этаже с ними (была попытка что то нам предявить...) . А на утро нас всех сдали и переселили в др. казарму к старшекурсникам.
ДВОК VENI, VAIDI, VICI!!! 9 рота 4 (2) взвод
|
|
| |
boga | Дата: Понедельник, 24 Сентября 2007, 18:14 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
Статус: 
| Байка от Боги. Хотите верьте - а хотите - нет. Прочитал про всякие сопли при поступлении. Очень меня растрогало. Слушайте, как поступил я. Я поступал из Петропавловска - Камчатского, хотел поступить в БВТКУ (к лесным братьям), естественно, головотяп военком по ошибке отправил мои документы в ДВОКУ. Я естественно ломанулся поступать в БВТКУ, а мне в отделе кадров говорят, что мол произошла РОКОВАЯ ошибка, и твои документы отправили в ДВОКУ, езжай - мол, и забирай их!!! Я как истинный будущий танкист поехал в ДВОКУ за документами, но тут в нашем отделе кадров мне заявили, что танкистом быть еще хуже чем подводником, что мол погуляй по училищу, присмотрись, а там будет видно. Я так и сделал, хожу по училищу, присматриваюсь.....И тут вижу, как наш дедушка (генерал и начальник училища всея ДВОКУ) со свитой тоже куда - то прогуливается. Тут на пути экскорта им попадается лавочка (возле казармы БОУПА), где наглые отроки (курсанты) сидели, курили, задниц на проход начальства не оторвали...Мда, смотрю дальше - всех уже застроили и уже срывают с кого - то сержантские лычки (надо сказадь, в те времена дедушка был скор и лют на расправу). Присмотрелся - ба, бывший сержант - да это мой кореш с Камчатки, мы с ним вместе с парашютом прыгали. После ухода свиты мы с ним обо всем перетерли, и я раздумал ехать в БВТКУ и остался для поступления в ДВОКУ. Но это еще не все. У на на абитуре взводными были курсанты с 4 курса, у кого - ништяк ребята, а у кого - гавно.. Роту абитуры курировал - типа - был старшиной прапор с тактики, тот еще гаденыш - правда, потом мы сдружились и он мне добывал рефераты. Ну так вот, я все экзамены сдал, вроде бы по проходному балу поступаю, однако по наущению "Добрых взводного - курсанта и старшины - куска" после очередного самохода меня с училища вместе с моим корефаном - генкой Куликовым - (он через два года поступил в ЛВОКУ) - поперли, за дисциплину, так в личном деле и написали. Отдали нам документы, шмотки и - ауфидерзейн. Можно конечно было пойти на поклон в БВТКУ, но с такой формулировкой в личном деле нас бы и там не взяли. Ладно, пошел прощатся к корешам из Камчатки, забрел во 2 рту - в гости к Карле - (он тоже был с Камчатки, отчаянная и сильная личность, когда грабили мебельную фабрику, он мог перекинуть через забор 200 литровую бочку с лаком!!!ОДИН!!!). И тут Карла мне подал идею - если поступаеш - отдаш мне мой чемодан, мне мол в отпуск ехать а ты сделай так, как я скажу - тот еще продуманный типок! И самое интересное - его план удался! Но все по порядку. Переночевали мы с Генкой во 2 роте, на последние деньги купили пачку космоса и булочку, я Генке и говорю - ну что, рискнем... А Гена зассал и на голгофу пошел я один. Кстати Гена еще долго работал на ликеро - водочном заводе, ходил на прием к дедушке - бесполезно, его так и не взяли. Ну так вот, наступило время "Ч" - мандатная комиссия! Как и предполагал Карла, все счастливчики, которые прошли мандатную комиссию, со счастливыми лицами выходили из клуба, где их встречали не менее счастливые офицеры 4,5 и 6 роты. С вопросом - поступил,,,какой язык изучал...Карло продумал и тут все до мелочей - он мне заявил - скажи что ты типа учил немецкий - хотя я в школе учил английский...Не менее убедительные были его доводы - в 4 роте ротный - МУЖИК, но он уходит в Афган - кто прийдет - не известно... В 6 роте - гад еще тот, карьерист и сволочь - Швыдкий, он тебя вычислит и вышибет в два счета... Самое то - идти в 5 роту, но она сборная - английский - морпехи, японцы, китайцы и немцы. Ну так вот, потолкался я там (в клубе) для вида, выхожу со счастливой рожей - а у самого поджилки трясутся - и вот оно - вопрос - какой язык учил... Я брякнул - немецкий, и командир взвода морской пехоты Бурдуков - человек во всех отношениях с БОЛЬШОЙ буквы говорит - все, ты в 5 роте. Я говорю - я зачислен с условием....Это было паролем.. И это было основное в плане Карлы. Раньше - да и сейчас наверное, на мандатке присутствовали всяческие ПАПУЛИ - сильные личности с очень большими званиями, заслугами и погонами. Сына героическкой личности мог вооще не сдавать экзамены - папуля подходил к тетради, писал даже не попорядку - а как Бог на душу положит или как лежит тетрадь - слево - направо, справо - налево, сверху - вниз и т.д., что потом тоже сыграло роковую роль. Так вот, сыны мужей Отчизны славной принимались с условием - почему - досих пор не знаю. Вообщем Бурдуков меня записал, нас всех засттроили и повели в баню, затем - переодели в форму, затем вся Камчатка с 2-по 4 курс пришли в 5 роту помогать салагам - мне - пришивать всяческие непонятные вещи к форме и т.д. Вечером, во время вечерней поверки наступил час истины... Комбат (Забыл фомилию) всю поступившую и прошедшую мандатку абитуру застроил и зачитывает фамилии - Иванов - 4 рота, и т.д. Как вы уже догадались, в кнце пути на плацу остался я один. Комбат меня подзывает - мол как фамилия... Я говорю - курсант Богаевский - он мне - тебя нет в списках, прошедших мандатную комиссию. Я ему - меня приняли с условием... Он открывает другую страницу - а там надписи - ВАВ - не разобрать, да уже и смеркалось, он повертел - туда - сюда, плюнул, а Бурдуков видимо что - то понял и говорит - да, типа, я свидетель, он был на мандатной комиссии...Комбат выругался и изрек - служи... и записал меня своей рукой в список 5 роты. Потом был КМБ, кстати я трясся до тех пор пока не принял присягу и не получил военного билета. Затем годы обучения. Вспомнили обо мне (особый отдел) когда я уже сдал госы и наши документы готовили к выпуску. Меня вызвали и спросили - не знаю ли я где мои документы- типа паспорта, свидетельства о рождении и т.д. Я с непроницаемым видом ответил, что с момента поступления мои документы были сданы при поступлении. (Хотя я их храню как реликвию до сих пор). Потом был выпуск и я уехал в Германию. Естественно, я держал все годы обучения в ДВОКУ язык за зубами, о моей тайне знал очень ограниченный кгруг лиц - в том числе и Дима Зайченко, земля ему пухом. Потом была служба на благо Родины, я служу и по сей день - но это уже другая история. Кстати прапор через месяц увидел меня на физо, обалдел - это мол ты - тебя же выгнали, я с наглой рожей ему - да, это я, и уже курсант.
Выпускник Двоку 1987 года 5 рота 6 взвод
|
|
| |
harri | Дата: Суббота, 15 Марта 2008, 18:55 | Сообщение # 18 |
 Старший лейтенант
Статус: 
| Да уж, про поступление можно говорить бесконечно Я поступал дважды, в 83 и 84 году. В 83 году на абитуре учил безбожно, к каждому экзамену готовился, как к последнему бою, благо пацаны с моей школы в 9-ой роте учились (мог ходить по училищу без проблем ), в итоге, по-моему, из 4-х экзаменов, две пары, итог- даже на последнюю мандатку не попал . Зато второй раз - это песня, никакой учебы, в голове - город, девочки и водка, блин, ни одной тройки, на "ура" сдал все экзамены и поступил (хотя уже не хотел, но потом ни разу не пожалел ). Правда. потом, во время учебы, меня пытались три раза выгнать, но это уже другая история
Выпускник 1988 года, 3 рота, 2 взвод
|
|
| |
lae18ac1 | Дата: Среда, 19 Марта 2008, 23:49 | Сообщение # 19 |
 Майор
Статус: 
| Я поступал вообще странно! Первая попытка была в Харьковское танковое. Там парниша из деревни впервые увидел что такое блат и волосатая рука. Все экзамены на хорошо и отлично, но сказали паря ты никто и зовут тебя никак. Прямо в наглую. В ДВОКУ поступал потому, что очень хотел стать военным(мечта детства) и далеко (не так в наглую прут. что в принципе и оправдалось), ну и романтика. Жили как описывают выше в палатках, кормили в ангаре. И дернование, дернование и дернование. Столько дерна я в своей жизни никогда не копал и не укладывал. Для многих это оказалось последней каплей. Я как второгодник только работал и спал, никакой подготовки к экзаменам. Нельзя знать того чего не знаешь, понять то что не понял. Как ни странно поступил. Ни о чем не жалею. Сколько служу столько и вспоминаю ДВОКУ и ту атмосферу в которой мы жили.
Alexandr 4взвод 7 рота 1989-1993 мой тел +7 910 777 31 89
|
|
| |
Stom | Дата: Суббота, 27 Июня 2009, 14:48 | Сообщение # 20 |
 Сержант
Статус: 
| У меня всё прозаично, хотел поступать в РВДККУ но военком отговорил, мол конкурс отцов со своим рабоче крестьянским происхождением не пройдёш, предложил далёкий город Благовещенск - морскую пехоту, а сам я родом с Республики Коми. Быстро прикинув что к чему рванул на Дальний Восток, поступил без проблем, тем более что в 1995 году брали даже с двойками, но и отчисляли отделениями. Выпустился в МП ТОФа. И вот уже 14 лет на Дальнем Востоке, женился здесь-же, сын родился. И вот что интересно, как повернулась бы жизнь не поговори я с военкомом?
|
|
| |
КЭО | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 23:59 | Сообщение # 21 |
 Майор
Статус: 
| У меня брат двоюродный заканчивал КВОКУ (Киевское), как раз он выпускался, а я поступаю! И мне советовал туда идти! Зачем, говорил, тебе РВДКУ, после него - только десантник! А пока будешь учиться ещё поменяешь мнение. Поэтому - общевойсковое командное! После общевойскового можно хоть в десант хоть в танкисты, хоть в охрану аэродрома - летчмком! Давай в Киев, и я помогу тебе, поговорю с преподавателями (он был замком), порекомендую - поступишь! Разговаривали в ванной, умывались после пробежки! Он был в зимнем отпуске, ну и меня готовил... И вот настал момент который все решил! Он повернул ко мне намыленное лицо, и сказал, улыбаясь через мыло и шутя, примерно следующее! " Ну а если хочешь стать суперменом, тогда поступай в ДВОКУ. Они там суперменов готовят! Морпехов! Куда там до них РВДКУ!... Прошли месяцы, весна 1983 года. Пришел в военкомат. Нашел нужный кабинет, офицера что набирал в училища, и говорю ему: "Хочу поступить в КВОКУ!" Думаю - брат ерунду не посоветует! Офицер порылся в бумагах, и ответил: "Киевское ВОКУ заявку на абитуриентов не прислало. Пишем начальнику училища письмо и ждем ответ? Или выберете другое училище?" Я вспомнил про ДВОКУ. "А ДВОКУ, заявка есть"- спросил я, "Да, ответил капитан (как сейчас помню) - два человека"! "Значит ДВОКУ" - ответил я. Вот так я выбрал ДВОКУ! Как это далеко от моего дома, я понял только после нескольких дней пути на поезде... Но не жалею!
Сообщение отредактировал КЭО - Четверг, 27 Декабря 2012, 00:04 |
|
| |
|
| |