|
В бизнес с головой
| |
volkodavur | Дата: Вторник, 23 Января 2007, 00:39 | Сообщение # 1 |
"Генеральный штаб"
Награды: 0
Замечания: 20%
Статус: 
| Привет всем! Хочу поделитсья своими "послевоенными" эпизодами. В 1997 году жизнь швырнула на гражданку.Молодой разум, воспитанный на анекдотах про "новых русских" искал реализации. Из-за училищной стены вхождение в бизнес, казалось, будет стремительным и успешным. У меня ведь была куча идей, и все в очередь выстроятся дать мне денег.Реальность оказалась, мягко говоря, бетонной стеной, на которой огромными буквами было написано "ЗАЛОГ"и "РЕПУТАЦИЯ". Т.е., если у тебя нет первого, то необходимо иметь хотя бы второе. Все это закаляет и проверяет не хуже полевых выходов или тактики в поле зимой.Брался за все- от разгрузки секонд- хенда до работы охранником. Не верьте в то, что такие крутые парни(двоки, морпехи) здесь нарасхват. Работал в кафешке за мизер. НО... Никогда не было соблазна стать "быком", уж там то крепкие кулаки всегда в цене. Помнил высказывание, что бандиты живут красиво, но мало. Короче, за год удалось накопить и деньжат мало-мало и , самое главное- репутацию. Чудесное время- август! Я в банке подписываю кредитный договор аж на 30 000 $! А завтра мне звонят из банка и говорят, кэша не будет. 19 августа 1998 года. Колбасило всю страну, а я был в эпицентре. Но хорошая вещь- репутация. Если ее не ронять, не топить в говне в погоне за быстрыми денежками, все у Вас будет! Короче, сейчас я владелец торговой компании с неслабым оборотом, имею домик на 280 кв.метров, Маздочку для себя и Ранглер для жены. Трое детей. МОИ СОВЕТЫ: Быстро и много можно заработать только нечестным путем, за что сядете надолго и далеко, поэтому двигайтесь медленно и верно к цели.Не скачите с одного на другое, Вас не будут воспринимать всерьез. Поставте себе четкую цель(просто стать богатым не подойдет, а вот нажраться в кабаке с Брюсом Уиллисом и разнести там все к чертям - в точку). Бизнес-план - это тот же боевой приказ, только со своей спецификой. Те же цели, те же задачи. Избегайте иметь бизнес с друзьями, деньги могут поссорить вусмерть. СПИСОК ПОЖЕЛАНИЙ И СОВЕТОВ ДАЛЕКО НЕ ПОЛНЫЙ- ДОПОЛНЯЙТЕ, ДЕЛИТЕСЬ.
SAPIENTI SAT
|
|
| |
sergey1960 | Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2007, 22:26 | Сообщение # 2 |
Майор
Замечания: 0%
Статус: 
| И помните все.Царю мы нужны только до того момента,как снимем погоны.И на гражданке нас тоже никто не ждет,а тем кто пойдет в бизнес-удачи.Труд сумашедший. Всем дальпехам здороиья и удачи.
|
|
| |
Kaduk | Дата: Понедельник, 30 Апреля 2007, 00:02 | Сообщение # 3 |
 "Генеральный штаб"
Награды: 2
Статус: 
| Отсюда вывод носи погоны пока есть возможность а на пенсии отдыхать надо, жизнь коротка всех денег не заработать и на пенсии работать не очень.
ШХБ-160
|
|
| |
Полькин | Дата: Среда, 16 Мая 2007, 06:09 | Сообщение # 4 |
Курсант
Статус: 
| Неправильное утверждение что с друзьями нельзя иметь бизнес(( Значит друзья такие что за бабки продадут А следовательно никакие они не друзья
|
|
| |
volkodavur | Дата: Среда, 16 Мая 2007, 20:25 | Сообщение # 5 |
"Генеральный штаб"
Статус: 
| Очень много случаев знаю, когда друзьям приходилось бизнес ножовкой распиливать, а вот удачных случаев немного(разве что microsoft)
SAPIENTI SAT
|
|
| |
boga | Дата: Четверг, 27 Сентября 2007, 15:38 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Статус: 
| Я пока служу. Но много корешей уволилось и куют деньги на гражданке. Все зависит от связей. Есть связи - будешь спокойно торговать без наездов и потихоньку отстегивать. Нет связей - будь рабом и стой на коленях. Страна у нас такая. Дураки, бандиты и дороги. Поэтому мы непобедимы. Бога
Выпускник Двоку 1987 года 5 рота 6 взвод
|
|
| |
Полковник | Дата: Четверг, 27 Сентября 2007, 16:13 | Сообщение # 7 |
Старший лейтенант
Статус: 
| Три года на гражданке, поначалу было очень трудно представить себя без армии ( так наверное воспитаны) но прошло время сейчас нормальная работа, приличная зарплата ( гораздо болше зп полковника Красной армии) есть возможность ни вчем себе не отказывать. вот и приходят иногда "дурные" мысли ,а ради чего все это было ? Долг, Родина , Честь все это понятно но за это мы отдали лучшие годы, а что в замен пенсия в 7,5 т.р так что товарищь Кадук А.И. ты не прав на одну пенсию не разгонишся да и непривыкли мы сидеть дома без работы. Поэтому совет пока служишь куй себе место на гражданке.
|
|
| |
stanislav1 | Дата: Пятница, 28 Сентября 2007, 14:33 | Сообщение # 8 |
 Подполковник
Статус: 
| Quote (boga) Я пока служу. Но много корешей уволилось и куют деньги на гражданке. Все зависит от связей. Есть связи - будешь спокойно торговать без наездов и потихоньку отстегивать. Нет связей - будь рабом и стой на коленях. Страна у нас такая. Дураки, бандиты и дороги. Поэтому мы непобедимы. Бога Ты не прав, главное голову иметь, а связи появиться. Когда уволился, приехал в Ё-бург, никого не знал. Начал грузчиком, противно конечно, но что жрать что-то надо. Понемногу вырос, сейчас директор логистической фирмы. Так что всё в наших руках, да и в бурсе нас не учили "быть рабом и стоять на коленях"
3 рота 2 взвод 1987-1992 (второгодник) P.S. Спасибо Кириллу и Мифодию за предоставленные буквы......
|
|
| |
boga | Дата: Суббота, 29 Сентября 2007, 22:50 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
Статус: 
| Ну, рабом я сам стать не собирабсь, даже на гражданке, хоть и особых надежд на обогащение не питаю...Но у меня уже приныкан Камаз - самосвал, я еще его с Германии выгнал, буду работать, потихогьку...Мда.
Выпускник Двоку 1987 года 5 рота 6 взвод
|
|
| |
volkodavur | Дата: Понедельник, 01 Октября 2007, 17:50 | Сообщение # 10 |
"Генеральный штаб"
Статус: 
| В этом году открыл кафе. В выходные вечером, когда девчонки не справлялись, сам стоял за стойкой для обкатки обслуживания. На вопросы, не стыдно ли самому, отвечал,- стыдно воровать и ничего не делать, когда семье жрать нечего, а деньги зарабатывать никаким трудом не стыдно. В Германии профессия дворника очень почитаема, в Америке дети небедных родителей на каникулах официантами и почтальонами работают- и никто не переживает. Просто там давно знают, что чудеса в сказках, а в жизни вкалывать и вкалывать надо, чтобы чудо заиметь мало-мальское.
SAPIENTI SAT
|
|
| |
bek | Дата: Пятница, 02 Ноября 2007, 04:23 | Сообщение # 11 |
 Лейтенант
Статус: 
| Выпустился в 91 г. Закончил службу в 97 г. На перелом характера и привычек ушло достаточно много времени. Хотя изжить из себя военного не удалось. Кручусь в бизнесе понемногу, квартира, машины и тп все есть. Но что бы сорвать куш, надо иметь доступ к бюджету и крутые связи. Поэтому не бойтесь гражданки но и не надейтесь что вы там кому-то нужны.
|
|
| |
sergey1960 | Дата: Пятница, 09 Ноября 2007, 11:46 | Сообщение # 12 |
Майор
Статус: 
| volkodavur, Эт точно.Не зря-же гласит народная мудрость-Как потопаешь так и полопаешь.А на гражданке не будешь крутиться-будешь лапу сосать.
|
|
| |
tvp | Дата: Среда, 02 Января 2008, 15:11 | Сообщение # 13 |
 Лейтенант
Статус: 
| Зам дир. ЧОП - ИПК - "вратарь"- (энергетика): спец.2 кат. - спец. 1 кат. - вед.спец. - гл.спец. - вед.эксперт Секрет: в энергетике не все знают закон Ома, но... династии, династии...
|
|
| |
armyboy | Дата: Воскресенье, 29 Июня 2008, 12:41 | Сообщение # 14 |
Сержант
Статус: 
| Хм, а не проучившись, узнали бы то, что узнали в училище? Разве учеба, какой бы она ни была, не дала своих плодов?
|
|
| |
поручик | Дата: Пятница, 01 Августа 2008, 13:06 | Сообщение # 15 |
 Старший лейтенант
Статус: 
| Да... у меня все это уже в недалеком будущем... отсчет идет на дни... Нас уже не хватает в шеренгу по восемь И давно опостылел солдатский жаргон. ...И кресты вышивает, последняя осень По истлевшему золоту наших погон...
Сообщение отредактировал поручик - Пятница, 01 Августа 2008, 13:28 |
|
| |
|
| |