|
Армия и телевидение
|
| | |
dvocu | Дата: Понедельник, 05 Февраля 2007, 14:03 | Сообщение # 1 |
 Администратор
Награды: 3
Статус: 
| Включена возможность выбора нескольких вариантов ответов.
Пути Господа неисповедимы, а все дороги ведут в ДВОКУ!!!
|
|
| |
tvp | Дата: Четверг, 08 Февраля 2007, 18:42 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: 
| 9 рота - это американский боевик. Кто действительно воевал (был на "земле") - плюётся. "Московское" отношение к армии. вообще к служивому. Так же как сегодня разные "единороги"; подняли оклады на 10%. Полковник при пенсии 85% - получил добавку 500р. Это реально 6,75%!Добавлено (2007-02-09, 00:42) --------------------------------------------- 9 рота - это американский боевик. Кто действительно воевал (был на "земле") - плюётся. "Московское" отношение к армии. вообще к служивому. Так же как сегодня разные "единороги"; подняли оклады на 10%. Полковник при пенсии 85% - получил добавку 500р. Это реально 6,75%!
|
|
| |
Kaduk | Дата: Суббота, 10 Февраля 2007, 18:47 | Сообщение # 3 |
 "Генеральный штаб"
Награды: 2
Статус: 
| В зоне особого внимания - такое кино уже давно не снимали и благодаря этому фильму многие выбрали путь "по полосе припятствия". Сам после ДВОКУ отдал ВДВ часть службы и жизни.
ШХБ-160
|
|
| |
dvocu | Дата: Вторник, 13 Февраля 2007, 09:22 | Сообщение # 4 |
 Администратор
Статус: 
| Kaduk, да, это правда... Сейчас такие фильмы уже никогда не снимут...
|
|
| |
stanislav1 | Дата: Четверг, 22 Февраля 2007, 07:55 | Сообщение # 5 |
 Подполковник
Статус: 
| Те сериалы, которые сейчас идут по ТВ, на мой взгляд, это реклама ВС. И именно поэтому они безусловно нужны. Ляпов там конечно выше крыши, но это нам видно, а пацаны посмотрят и многие захотят пойти в армию. Лучше, чем мечтать стать Сашей Белым................. Лично я захотел пойти в кадетку, когда в 8 классе увидел в журнале суворовцев, уж очень форма понравилась.
3 рота 2 взвод 1987-1992 (второгодник) P.S. Спасибо Кириллу и Мифодию за предоставленные буквы......
|
|
| |
Малышка | Дата: Вторник, 27 Февраля 2007, 09:03 | Сообщение # 6 |
 Капитан
Статус: 
| Я ходила на "9 роту" с подругой...фильм, очень давит на нервы....под конец фильма, с глаз лились слезы....в душе я ненавидела всех. этих нерусей..... После 9 рота появилась у меня на компьютере, но просмотрет её второй раз я уже не смогла....просто боялась...как и по сей день....Добавлено (2007-02-27, 15:02) --------------------------------------------- Кадетов я смотрю до сих пор...у меня аж слов не хвотает.....даже выпросила у нынешнего 4 курса ДВВКУ погон СВУ.....такой класный...вообщем можно сказать, что мы с подругой по ним просто фанатеем.... Добавлено (2007-02-27, 15:03) --------------------------------------------- Солдатов у меня смотрит папа, и я с ним иногда....смешной фильм......
|
|
| |
ROK | Дата: Понедельник, 09 Апреля 2007, 16:22 | Сообщение # 7 |
 Капитан
Статус: 
| На "9 роту" ходили с друзьями, практически на премьеру. Это был первый просмотр этого фильма. Из кинозала выходила вся в слезах (да и не я одна, даже мужчины с мокрыми глазами были). Весь фильм держалась, не ревела. А когда в конце остался один Лютый, не смогла эмоции держать в себе. Долго ходила под впечатлением. Может конечно там и не правду показали, как многие говорят, но это ведь не документальное кино. В общем фильм мне очень понравился. Через пару дней пошла вместе со своей лучшей подругой - второй раз. И ни капельки не жалею об этом.
The happiest girl in the world!
|
|
| |
sly | Дата: Вторник, 10 Апреля 2007, 09:05 | Сообщение # 8 |
 Подполковник
Статус: 
| На "9 роту" пошел с подружкой, девочкой молодой, красивой и рафинированной интеллегенткой. Места достались недалеко от динамиков в зрительном зале. Пошел только , чтобы с ней поболтаться. Все так узнаваемо оказалось в кинофильме (сам служил срочную в Средней Азии). А потом, когда сначала "вертухи" начали заходить, потом стрельба, из гранатометов "долбят". Вот тут -то я начал приседать от шума знакомого! Девушка моя оччень круглые глаза имела! Удивилась, наверное, чему-то...
Сиди спокойно- мимо тебя пронесут труп твоего врага
|
|
| |
sly | Дата: Вторник, 10 Апреля 2007, 09:22 | Сообщение # 9 |
 Подполковник
Статус: 
| Фильмы "В зоне особого внимания", "Ответный ход" в детстве сыграли решающую роль в выборе будущей проофессии. Потом "Одиночное плавание"- просто поразил! А сейчас смотрю с удовольствием "Афганский излом" с комиссаром Катани, и "Взвод" Оливера Стоуна-"Веселись, о юноша, в юности своей..."
|
|
| |
dvocu | Дата: Вторник, 10 Апреля 2007, 18:32 | Сообщение # 10 |
 Администратор
Статус: 
| sly, а я с удовольствием смотрю "Случай в квадрате 36-80"
|
|
| |
sly | Дата: Среда, 11 Апреля 2007, 07:23 | Сообщение # 11 |
 Подполковник
Статус: 
| dvocu, Хороший фильм
|
|
| |
Kaduk | Дата: Пятница, 20 Апреля 2007, 19:42 | Сообщение # 12 |
 "Генеральный штаб"
Награды: 2
Статус: 
| Как киноман скажу "Падение черного ястреба" не плохо снят даже с профессиональной точки зрения
ШХБ-160
|
|
| |
Nail_2006 | Дата: Четверг, 21 Июня 2007, 14:04 | Сообщение # 13 |
Сержант
Статус: 
| Наверное ностальгия, но в свое время эти фильмы (В з. о. в., О. х.) помогли сделать правильный, я считаю, выбор. А таких фильмов уже не снимают потому, что потерян основной "стержень" - идея отсутствует, поэтому и фильмы - не о чем: просто о жизни (констатация фактов без выводов и цели)
|
|
| |
kazkad | Дата: Четверг, 21 Июня 2007, 20:04 | Сообщение # 14 |
 Подполковник
Награды: 1
Статус: 
| Кадетство и Солдаты +1 - хорошо команда белорусских КВНщиков проработала основную мысль сценария, а то, что замылила - так это просто денежки зарабатывают ребята. Ну и классика "нашего времени" - "Одиночное плавание" и "В зоне особого внимания" - это НАШ выбор! Про "9 роту" ....... Фильм тяжелый, и снят качественно с художественной т.зр., а про реальность и прочее - не мне судить. Просто я служил (после отчисления) в 1989 году на Сахалине с выведенными оттуда ребятами. Просто говорили, что служили, стреляли, убивали их друзей, а мы выжили..... Никаких эмоций. Может они (эмоции) после дембеля у некоторых появляются? Вспомните офицеров, которые прошли ОКСВА, они ведь не били себя в грудь (во время службы) типа "Я Афган прошел"! Так говорили только непринятые гражданской жизнью уволенные офицеры, да врут инвалиды, попрошайничающие в переходах и на перекрестках в инвалидных колясках. С настоящими "Афганцами" мне пришлось поработать, когда я работал в Посольстве России в Белоруссии и работал в контакте с Союзом ветеранов-Афганцев в Минске. Тогда я через 20 лет от имени уже России вручал ордена Красной Звезды, медали За Отвагу и другие советские награды, не догнавшие в свое время своих кавалеров. Вот этот союз для меня и были настоящими интернацоналистами.
ДВОКУ 1986-1990, 9 (6) рота, 1 и 6 взвод. Ротный барабанщик Ильдарий!
Сообщение отредактировал kazkad - Четверг, 21 Июня 2007, 20:30 |
|
| |
Andrei | Дата: Четверг, 12 Июля 2007, 07:24 | Сообщение # 15 |
 Старший лейтенант
Статус: 
| Вобще-то мне нравятся все фильмы но я болею МОРСКОЙ ПЕХОТОЙ. Я проголосовал за одиночное плавание а, еще нме нравятся такие фильмы как Ответный ход и Черные береты.
Слава-ДВВКУ
|
|
| |
|
| |