|
9 рота
| |
Gennady | Дата: Понедельник, 22 Января 2007, 10:10 | Сообщение # 1 |
 Старший лейтенант
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: 
| смотрели с другом в кинотеатре "9 роту". Съемки природы - обалдеть. Как будь-то вернулся обратно в горы Памира. Слеза прошибла. Ехал с одним инженером -строителем, восстанавливал наше посольство в Кабуле. Он сказал, что афганцы дарили видеокассеты!!! америкосам. Типа смотрите пацаны с кем воевали и то выиграли, а вы то... :-)
|
|
| |
costa | Дата: Понедельник, 22 Января 2007, 10:46 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Статус: 
| Для тех, кто не знает: 345-м ОПДП (история 9-й роты, которого освещена в одноименном фильме) с марта 1981 г. по июнь 1982 г. командовал наш начальник училища Кузнецов Юрий Викторович (05.07.82 г. ему присвоено звание Героя Советского Союза). Правда события, запечатленные в фильме происходили позже периода его командования полком, но, я думаю, личный состав всего полка достоин не меньшей славы.
|
|
| |
Вадим | Дата: Пятница, 09 Февраля 2007, 12:09 | Сообщение # 3 |
 Подполковник
Статус: 
| Интересный факт,спасибо за информацию...
ДВОКИ ВСЕХ СТРАН ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ !!! (3 рота 1984-1988)
|
|
| |
Valera | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2007, 17:07 | Сообщение # 4 |
Старший лейтенант
Статус: 
| В июне 1986?, с 345 совместно чистили Чакав(треугольник Иран-ДРА-Туркмения), проблем с комплектацией у них не было. Бойцы все как на подбор. Не наши "дикие дивизии". Фильм поразил натурой, до тех гор наш 12 гмсп не доходил, но реально красиво. По сюжету конечно передернуто сильно. В пехоте за такое сопровождение был бы кирдык всем.
|
|
| |
vovany | Дата: Четверг, 21 Июня 2007, 13:49 | Сообщение # 5 |
Курсант
Статус: 
| Данный фильм смотрели с коллегами, большинство из которых гражданская молодежь. Всем очень понравился. Эмоции от просмотра у всех положительные. Природа конечно обалдеть. Молодежной среде очень полезно посмотреть данный сужет. Подымает патриотический дух за нашу Отчизну и наших стойких и отважных солдат.
|
|
| |
kazkad | Дата: Четверг, 21 Июня 2007, 20:41 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
Награды: 1
Статус: 
| Копирую из другой темы: Про "9 роту" ....... Фильм тяжелый, и снят качественно с художественной т.зр., а про реальность и прочее - не мне судить. Просто я служил (после отчисления) в 1989 году на Сахалине с выведенными оттуда ребятами. Просто говорили, что служили, стреляли, убивали их друзей, а мы выжили..... Никаких эмоций. Может они (эмоции) после дембеля у некоторых появляются? Вспомните офицеров, которые прошли ОКСВА, они ведь не били себя в грудь (во время службы) типа "Я Афган прошел"! Так говорили только непринятые гражданской жизнью уволенные офицеры, да врут инвалиды, попрошайничающие в переходах и на перекрестках в инвалидных колясках. С настоящими "Афганцами" мне пришлось поработать, когда я работал в Посольстве России в Белоруссии и работал в контакте с Союзом ветеранов-Афганцев в Минске. Тогда я через 20 лет от имени уже России вручал ордена Красной Звезды, медали За Отвагу и другие советские награды, не догнавшие в свое время своих кавалеров. Вот этот союз для меня и были настоящими интернацоналистами. --------------------------------------------------------------------------------
ДВОКУ 1986-1990, 9 (6) рота, 1 и 6 взвод. Ротный барабанщик Ильдарий!
|
|
| |
Роджер | Дата: Воскресенье, 30 Сентября 2007, 18:11 | Сообщение # 7 |
 За поддержку!!!
Статус: 
| Много интересного можно найти на военно-патриотическом форуме "9 рота" ссылка: http://9rota.lacory.ru/
Оптимист изучает английский язык, пессимист изучает китайский... Реалист изучает автомат Калашникова
|
|
| |
Pizhaya_Kotejka | Дата: Суббота, 24 Ноября 2007, 18:23 | Сообщение # 8 |
 Подполковник
Статус: 
| Хотелось бы немного отойти от темы и вспомнить еще несколько красивых фильмов о войне......... Такие как "Афганский излом", "Марш-бросок" и "Прорыв"........ Я надеюсь, 4то хотя бы один из этих фильмов вы смотрели..........Хотелось бы услышать ваши впе4атления
Если в настоящем что-то идет не так, значит в прошлом ты допустила какую-то ошибку...
|
|
| |
Саргой | Дата: Понедельник, 10 Декабря 2007, 21:49 | Сообщение # 9 |
 Старший лейтенант
Статус: 
| Если честно - не очень понимаю, чем вам так понравилась 9 рота? Красивым художественным замыслом? Погибшими ребятами? Или полным отсутствием правдоподобия? Если это - тогда понимаю. Если есть все же желание разобраться - милости прошу сюда: http://www.pravdao9rote.ru/articles/9rota.php Из реально участвовавших в бою погибло 6 (шесть) человек! А то, что сотворил Бондарчук иначе как позором не назовешь. Нужно слишком ненавидеть свою страну и армию, что бы выдать такой шадэвр. Вы же военные люди! Кто из вас посылал солдат за анашой пусть даже не в условиях боевых действий? Кто воровал продукты из проезжающих машин так как вас позабыло командование? О ком из вас вообще позабыли??? Ребят, не удивляйте...
1985 - 1989, 10 (8) рота
|
|
| |
квдрт | Дата: Понедельник, 10 Декабря 2007, 22:22 | Сообщение # 10 |
 Старший лейтенант
Статус: 
| это называется отбил госсаказ,кому то откат дал и так далее позор а не фильм хуже только сволочи
теркин
|
|
| |
Саргой | Дата: Среда, 19 Декабря 2007, 00:13 | Сообщение # 11 |
 Старший лейтенант
Статус: 
| Кстати, то ли фильм, то ли сериал "Грозовые ворота" насчет показа армейских судеб и отношений гораздо правдивее. Хотя и там клюквы столько, что не понятно, были у них вообще военные консультанты? Особенно понравилась атака вниз по склону на БМП. Правда нафига - так и не понял, видимо для выжимания слезы у женской части зрителей
1985 - 1989, 10 (8) рота
|
|
| |
Pizhaya_Kotejka | Дата: Пятница, 21 Декабря 2007, 19:12 | Сообщение # 12 |
 Подполковник
Статус: 
| Я вообще считаю, что все эти фильмы про войну просто коммерчиский проект, направленный на получения прибыли, а не на реальное отражение происходящих событий.....................Хотя, может я слишком предвзято отношусь к данным фильмам.....Ведь в них все снято красиво, но практически не реально
Если в настоящем что-то идет не так, значит в прошлом ты допустила какую-то ошибку...
|
|
| |
Саргой | Дата: Суббота, 22 Декабря 2007, 11:09 | Сообщение # 13 |
 Старший лейтенант
Статус: 
| Quote (Pizhaya_Kotejka) Я вообще считаю, что все эти фильмы про войну просто коммерчиский проект, направленный на получения прибыли, Золотые слова С одной поправкой: кино само по себе коммерческий проект, ставящий задачу срубить как можно больше бабла. Идеальный вариант "Ведьма из Блер". Затратили 30 тысяч, в прокате получили 27 миллионов. На 9ю роту затратили 9 миллионов, отбить при все рекламе и прочем не получилось. Так же как и "Волкодав" оказался провальным в коммерческом плане. Только "Дозоры" порвали всех Кстати, на ВСЕ спецэффекты "Дневного дозора" ушло аж 300 тысяч американских рублей. А теперь внимание, вопрос: что же такого нам показали в 9й роте, что бюджет составил аж 9 миллионов уе? Так что кто то на ней весьма не плохо заработал
1985 - 1989, 10 (8) рота
|
|
| |
Pizhaya_Kotejka | Дата: Воскресенье, 23 Декабря 2007, 11:30 | Сообщение # 14 |
 Подполковник
Статус: 
| Наверное только на зарплату Бондарчука и его племянника ушло около 6 лимон4иков=))) Ну всем остальным по немножку досталось =)))
|
|
| |
Саргой | Дата: Воскресенье, 23 Декабря 2007, 13:15 | Сообщение # 15 |
 Старший лейтенант
Статус: 
| Pizhaya_Kotejka, Ну да, бюджет попилили не плохо
1985 - 1989, 10 (8) рота
|
|