|
Лейтенант
Замечания: 0%
Статус: 
| Байки от Боги . Хотите верьте, а хотите – нет. Небольшое вступление. Полушутка – полуправда. Я вообще-то не пью. Не пью вообще. Мне просто нельзя пить, так – как служба на Дальнем Востоке, в теплых местах типа ледников на перевалах, 2 подхваченных гепатита в южных регионах подорвали мое здоровье. Но иногда, вспоминая годы службы или ушедших товарищей, накатываю бутылку – другую. В этом случае жена прячет обрез, а я беру в руки топор и с криком – «Я никого не зарублю» кружу в ареоле обитания, или выламываю этим топором дверь недобро посмотревшего соседа, или еще чего либо сотворяю. Это когда я один. Но ежели мы собираемся с сослуживцами – боевыми друзьями, независимо от повода – день рождения ли, свадьба – ли, похороны или поминки – ли, мероприятия заканчиваются страшными ужасами. Как правило все заканчивается попойкой с выходом и сотворением всяческих долговспоминаемых вещей, типа выкидыванием холодильника из окна гостиницы? или в следствии большого подпития и в следствии чего – нестояния заставление купленных по случаю блядей петь до утра военные песни (деньги – то уплачены), и т.д.. Утром, глядя в зеркало, думаешь – неужели это я? И как я мог превратиться в такое скотское состояние, в горилоподобное существо, ведь все-таки обличенный властью и к тому-же всеми уважаемый человек. А все – боевое братство близких по духу тебе товарищей и сослуживцев. И наплевать на болезни, заунывные проповеди жены, потраченные деньги и т.д. Потому – как ежели ты не имеешь друзей (не путать со стаей добрых товарищей), или забыл их за ненадобностью потому как разбогател или имеешь очень высокое положение, ведешь слишком праведный образ жизни – то и хоронить тебя будет некому, и товарищи тебя не помянут, и вспоминать не станут, а как известно – человек имеет обыкновение умирать, то ли по болезни, то ли от несчастного случая. И никто еще не утащил с собой в могилу богатство или положение в обществе, память о имяреке останется только в сердцах его друзей (именно друзей, а не подхалимов или проживающих просто рядом ). Байка №2. 5 рота начало. Попал я в 5 роту в результате можно сказать рокового стечения обстоятельств. После того, как меня выгнали из ДВОКУ и счастливого самозачисления, естественно в следствии не моей заслуги – а совместного умственного труда моих земляков и корешей с Петропавловска – Камчатского (как известно, орлы рождаются только в горах Камчатки), я попал в 5 роту, по началу в 1 взвод морской пехоты к капитану Бурдукову – замкомзвод – Копотилов. Но морским пехотинцем я был ровно 2 дня. Бурдуков вспомнил, что я записал себя как изучающий в школе немецкий, а в 1 взводе учили английский – и меня перевели в 6 взвод 5 роты. А 6 взвод комплектовали, я вам скажу, следующим образом. Сперва в роте планировалось иметь 5 взводов, так оно и было. Но потом, дня через два после мандатки, в следствии множества народу почему – то сформировали 6 взвод. Естественно, комплектанули теми, кто не приглянулся своим отцам – командирам на взводном уровне. Поэтому, или вследствии чего взвод был укомплектован в основном дальневосточниками, к тому – же многие знали или слышали друг о друге. Конечно, были курсанты и с других регионов. Вообщем еще те перцы подобрались…Забрав шмотки из 1 взвода я представился замкомвзводу – Кареву, что прибыл и т.д. Он, задумчиво записал меня в 1 отделение и отправил к Родионову Сергею. Надо сказать, поначалу замок и командиры отделения у нас были из армии, в том числе и Родя. Родя радостно записал меня в свое отделение, начал записывать данные, и тут мы выяснили, что он мой самый – что нинаесть РОДСТВЕННИК!!! Оказывается, его брат Корякин, (на курс старше в 8 роте) женат на моей двоюродной сестре. Вот так встреча. Мир не так уж велик. Естественно Родя оповестил Корякина и тот ночью принес бутылку водки, которую мы тайно распили в процессе совещания. Вот так началась моя служба. Надо честно признаться, что замок Карев меня почему – то с первого дня не взлюбил, и постоянно меня то заложит взводному, то объявит наряды вне очереди. Даже организовал комсомольское собрание. Я стоически терпел нападки Карева, ждал присяги, военного билета и официального статуса курсанта (я был как-бы на полулегальном положении). Но после принятия присяги я терпеть выходки Карева (несмотря на заступничество Роди) попросту устал, и как-то ночью я поднял Родю для совещания, изложил ему свои соображения (мол Карев с помощью взводного доведет дело до логического завершения – меня просто в скорости отчислят из училища, надо решать вопрос - по доброму поговорить с Каревым, в конце концов – он мне родственник или нет). А так как во взводе были многие с дальнего востока, многие не спали и слышали нашу беседу, почти все заточили зуб на замка – дело решили быстро и скоро – подняли замка и как следует оддубасили его по доброму, после чего он не стерпел надругательств и перевелся во 2 взвод, вскорости по собственному желанию уволился из стен училища. Вскоре – с сержантов слетел Родя, он попался с выпивкой в наряде, они бухали в каптерке с Гасаном (Демченко). И пошло – поехало, замками и сержантами за время учебы в нашем взводе побывали все, по 2-3 раза. Такой уж у нас был взвод. Некоторые дольше, некоторые меньше. Дольше всех задержался в командирах отделений, замкомвзводах и выбился ненадолго в старшины роты (в те времена старшин рот назначали из курсантов) наш Кешка якут. Когда он был не сержантом – душа человек, сержант – лютый закладыватель и враг всего сообщества. Сняли – опять душа человек. Но самое интересное – никогда не обижался и был истинным якутом, со всеми вытекающимися повадками, мы относились к его менталитету по доброму, зла долго на него не держали. Самое интересное, он не мерз на холоде. Помню даже случай на полигоне, когда рота после дневных мытарств по тактическим полям, пыток препадов по тактике, типа 300 танков слева, 200 танков справа, вы в окружении, ваше решение, отдайте боевой приказ и нарисуйте потом на карте (на морозе), после ужина и после дезертирства сперва препадов, затем ротного, затем взводных, рота была брошена возле костерков на ночь. Костеркам нужны дровишки, поэтому Саша Волков, который не курил, не пил и не матерился, комсомолец, спортсмен, коммунист, комсорг, правильная личность (он в нашем взводе такой был единственным чудом, типа с Марса, но это отдельная история) пошел за дровами и с криками ужаса вернулся – типа там я нашел труп….. Естественно, народ у костра, чуя подвох и с реальными угрозами лютой расправы Саше за подкол лениво выдвинулись к месту находки трупа, и о ужас, из снега действительно торчали две ноги в сапогах… Ноги были схвачены, а тело выдернуто из снега. Тело заматерилось, и тут мы в трупе узнали живого Кешку, оказывается, он зарылся в снег и преспокойно спал, когда мы от холода щелкали зубами возле костерка. Еще один случай. Опять полигон – уже гора Богатырева (надо сказать, раньше учили военному делу, а не бакалавризму, после которого появляются в войсках монстры – мутанты – БАКАЛАВРЫ, так как такой мутатнт и военное дело не изучил, и гражданское не знает, путает бензовоз с пистолетом). Один раз в месяц раньше мы железобетонно одну, а то и две недели проводили на учебном центре, занимаясь тактикой, огневой и прочими военными науками. Науками, а не усеченными и кастрированными верховными жрецами в интересах иностранных армий обрывками предметов обучения. Естественно, условия проживания (выживания) были поистине спартанские. Чем хуже, тем лучше. Лучше курсант умрет на полигоне от холода, чем от сна в казарме. Кстати при нас с нашим участием строили общагу для офицеров, боксы парка и т.д. А тогда даже магазина небыло, приезжала автолавка через 2-3 дня. Да и денег у курсантов особо – то небыло, выходцы были из реальных рабочее – крестьянских семей, а не нынешняя богатая и новоблатная шпана. Ну так вот. После очередного проведенного зимнего дня на полигоне и после бегства начальства мы нашим отделением сидели возле костерка. Кешка и говорит, я мол охотник в 100 поколении, белку в глаз стреляю, пойду на охоту и принесу козла. Мы ему – Кешка, ебанись, ночь и т.д., но он несмотря на советы отправился на охоту. А в те времена патронов и всякой прочей военной срани было много, надо – пошел на пункт боепитания в соседнюю или свою роту, у кого огневая – отсыпят не скупясь. Короче патроны были на руках у многих, во всяком случае после бегства начальства то здесь, то там были слышны одиночные выстрелы, иногда взрывы имитации и т.д. Вообщем наш Маугли выдвинулся на охоту и в скоре мы услыхали длинные автоматные очереди…. Мы прислушались и заподозрили, что это дело рук Кешки….Одним словом, отделение насторожилось…Через полчаса пришел запыхавшийся Кешка и стал рассказывать, как он стрелял в козла и промазал. Еще через полчаса к нам на огонек с добрыми лицами прибежали человек 6 морпехов, добрые маленькие люди по доброму спросили, а не стрелял ли кто из наших??? Мы молча указали на Кешку – его также молча и быстро отлупили, и мы узнали правду об акте несостоявшейся трагедии….Короче охотник, он же Кешка идет по ночному зимнему лесу и прислушивается, может козел встретится. А в это время подальше в лес по большой нужде отошел морпех из 1 взвода и тоже сидит, прислушивается. Кешка – приближается. Морпех с чувством выполненного долга зашебуршился, а Кешка, уверенный, что это какой – нибудь зверь (ведь шагов небыло слышно) открыл по зверю наугад огонь из автомата, трассерами к тому же….Выпустил целый магазин, перезарядил автомат и опять – прислушивается. Морпеху – бы крикнуть, но он от страха опупел, потерял дар речи и на несколько секунд затих, затем, опять молча, ебанул по кустам от Кешки, спасая свою шкуру.. Кешка, думая что наверняка это какой – то крупный зверь, ебанул по кустам в догон еще один магазин, но не попал. Морпех прибежал в свой взвод, его долго отпаивали, речь к нему вернулась где – то через полчаса, остальное вы знаете.
Выпускник Двоку 1987 года 5 рота 6 взвод
|