Вот отрывок из пресс-конференции начальника Главного организационно-мобилизационного управления – заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал-полковника Василия СМИРНОВА. - Проходят ли службу в Вооруженных Силах иностранные граждане?
- На сегодняшний день зарегистрировано более 500 обращений, уже проходят службу 194 человека. Больше всего среди них представителей Таджикистана - 55 человек, Узбекистана - 46 человек и Украины - 29 человек. Мы даже не рассчитывали, что будем комплектоваться иностранцами - для нас важно комплектование россиянами. Однако те иностранные граждане, которые поступили на службу, действительно хотят стать гражданами Российской Федерации, и по завершении первых трех лет службы они имеют право получить российское гражданство.
Я обратился к вам как к людям знающим, в надежде что подскажете разные варианты. К примеру срочная служба в армии, потом по контракту как иностранец, затем получение гражданства рф... Вот в таком ключе. Или что-то другое. Или сделать запрос на гражданство... Через армию ведь оно проще? Гос орган все-таки... А ждать 3-4 года это Российское гражданство... Потом все сроки пройдут, и я уже никуда не поступлю. Так хоть до 24х военнослужащих берут, а мне через 3 года будет 25... А какой из меня в 25 курсант? А с иностранным гражданским образованием офицером можно стать? В академию же меня с гражданским образованием не пустят?..
В общем мой вопрос расчитан на доброжелательность ответчика. Конкретного на "да и нет" ничего задать не могу, а просто прошу помощи. Если вы не заинтересованы в ценных кадрах
то так и скажите, что я мол не по адресу со своими просьбами, и что вся информация находится во всемирной паутине.