Воскресенье, 15 Июня 2025, 21:59
Главная | Иностранец в рядах ВС РФ - Форумы выпускников | Регистрация | Вход
ДВОКУ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Иностранец в рядах ВС РФ
СолдатСовестиДата: Суббота, 24 Января 2009, 23:49 | Сообщение # 1
Курсант

Награды: 0
Замечания: 0%
Статус:

Уважаемые форумчане! Господа-товарищи!

Помогите пожалуйста с инфой. Каким образом 21-22х летний гражданин Канады может попасть в Российскую Армию в ранге офицера с каким-либо шансом или надеждой на карьеру? Насколько я понимаю, подавляющее большинство военных училищ не зачисляют после 22х... Что же делать?.. Это может показаться глупым, и т.д., но я очень хочу послужить родине... На тему образования, у меня есть два года в местном политехе, который язык не поворачивается назвать "ВУЗом по морской эксплуатации", т.е. "мореходкой". Там учусь по сегодняшний день. Любой совет будет благодарно воспринят и обдуман. Пишите...

Из любой ситуации есть выход. Ведь правда?..

dvocuДата: Воскресенье, 25 Января 2009, 05:27 | Сообщение # 2
Администратор
За основание проекта За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме

Награды: 3
Статус:

Незнаю, будет ли эта тема дискуссией, но для начала почитайте условия приема,что там сказано о гражданстве?

Пути Господа неисповедимы, а все дороги ведут в ДВОКУ!!!

СолдатСовестиДата: Воскресенье, 25 Января 2009, 07:51 | Сообщение # 3
Курсант

Статус:

Вот отрывок из пресс-конференции начальника Главного организационно-мобилизационного управления – заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал-полковника Василия СМИРНОВА.

- Проходят ли службу в Вооруженных Силах иностранные граждане?
- На сегодняшний день зарегистрировано более 500 обращений, уже проходят службу 194 человека. Больше всего среди них представителей Таджикистана - 55 человек, Узбекистана - 46 человек и Украины - 29 человек. Мы даже не рассчитывали, что будем комплектоваться иностранцами - для нас важно комплектование россиянами. Однако те иностранные граждане, которые поступили на службу, действительно хотят стать гражданами Российской Федерации, и по завершении первых трех лет службы они имеют право получить российское гражданство.

Я обратился к вам как к людям знающим, в надежде что подскажете разные варианты. К примеру срочная служба в армии, потом по контракту как иностранец, затем получение гражданства рф... Вот в таком ключе. Или что-то другое. Или сделать запрос на гражданство... Через армию ведь оно проще? Гос орган все-таки... А ждать 3-4 года это Российское гражданство... Потом все сроки пройдут, и я уже никуда не поступлю. Так хоть до 24х военнослужащих берут, а мне через 3 года будет 25... А какой из меня в 25 курсант? А с иностранным гражданским образованием офицером можно стать? В академию же меня с гражданским образованием не пустят?..
В общем мой вопрос расчитан на доброжелательность ответчика. Конкретного на "да и нет" ничего задать не могу, а просто прошу помощи. Если вы не заинтересованы в ценных кадрах wink то так и скажите, что я мол не по адресу со своими просьбами, и что вся информация находится во всемирной паутине.

dvocuДата: Воскресенье, 25 Января 2009, 13:07 | Сообщение # 4
Администратор
За основание проекта За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме

Награды: 3
Статус:

СолдатСовести, обратитесь официальным письмом в то учебное заведение, в которое Вы бы хотели поступить, изложите суть, Вам обязательно ответят... Гос орган всё-таки...

Пути Господа неисповедимы, а все дороги ведут в ДВОКУ!!!

СолдатСовестиДата: Вторник, 27 Января 2009, 07:25 | Сообщение # 5
Курсант

Статус:

Ладно... И на том спасибо.

Добавлено (27 Январь 2009, 13:25)
---------------------------------------------
А с гражданским высшим образованием офицером стать можно?

ЖеняДата: Вторник, 24 Февраля 2009, 10:51 | Сообщение # 6
Курсант

Статус:

а если я гражданин Казахстана,в этом году собираюсь менять гражданство ,можно ли мне приехать в ДВВКУ и сдавать экзамены,и можно ли так поступить.Получаеться на момент поступления я буду еще гражданин Каз-на,но через месяца 4 у меня будет гражданство России

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: